Печеночные блинчики с начинкой
Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные печёночные рулетики с начинкой из обжаренного лука и моркови. Сами по себе печёночные блины — это уже полноценное блюдо. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 400 Грамм
- Куриные яйца 3 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 60 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
в начинку, крупный -
Морковь
2 Штуки
в начинку -
Растительное масло
30 Миллилитров
в начинку -
Сметана
200 Грамм
в соус -
Чеснок
2-3 Зубчиков
в соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промытую печень нарежьте средними кусочками, измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно печень измельчить через мясорубку и приготовить тесто при помощи венчика.
Шаг 3
К измельченной печени добавьте яйца, соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Влейте молоко, добавьте муку. Пробейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
Шаг 5
Печеночное тесто перелейте в миску.
Шаг 6
В хорошо раскаленной сухой сковороде обжарьте 8-10 тонких блинов.
Шаг 7
Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 8
Для начинки в сковороду с маслом добавьте нарезанный кубиком лук и тертую морковь. Сначала обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 9
Влейте немного воды (около 50 мл.) и тушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Для соуса смешайте сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.
Шаг 11
Сложите в стопку приготовленные блины.
Шаг 12
Блин смажьте сметанным соусом.
Шаг 13
Примерно на 1/3 части выложите овощную начинку.
Шаг 14
Сверните рулетиком. Подготовьте подобным образом все рулетики. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 15
Подавайте охлажденными. Приятного аппетита!