Печеночные блинчики с начинкой
Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные печёночные рулетики с начинкой из обжаренного лука и моркови. Сами по себе печёночные блины — это уже полноценное блюдо. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки в начинку
- Чеснок 2-3 зубчиков в соус
- Молоко 200 мл
- Мука 60 грамм
- Сметана 200 грамм в соус
- Куриные яйца 3 штуки
- Куриная печень 400 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Растительное масло 30 мл в начинку
- Лук репчатый 1 штука в начинку, крупный
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Промытую печень нарежьте средними кусочками, измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно печень измельчить через мясорубку и приготовить тесто при помощи венчика.
Шаг 3

К измельченной печени добавьте яйца, соль и черный молотый перец.
Шаг 4

Влейте молоко, добавьте муку. Пробейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
Шаг 5

Печеночное тесто перелейте в миску.
Шаг 6

В хорошо раскаленной сухой сковороде обжарьте 8-10 тонких блинов.
Шаг 7

Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 8

Для начинки в сковороду с маслом добавьте нарезанный кубиком лук и тертую морковь. Сначала обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 9

Влейте немного воды (около 50 мл.) и тушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10

Для соуса смешайте сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.
Шаг 11

Сложите в стопку приготовленные блины.
Шаг 12

Блин смажьте сметанным соусом.
Шаг 13

Примерно на 1/3 части выложите овощную начинку.
Шаг 14

Сверните рулетиком. Подготовьте подобным образом все рулетики. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 15

Подавайте охлажденными. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печеночные блинчики с начинкой"

Похожие рецепты









