Найти идеальный рецепт

Печеночные блины с морковкой
50 мин
4

Печеночные блины с морковкой

Хочу представить вам рецепт традиционного блюда русской кухни. Ниже я описала, как приготовить печёночные блины с морковкой для всех тех, кто хочет их попробовать. Лакомство отличное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Молоко 0,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана
  • Яйцо 5 штук
  • Яйцо вареное 2 штуки
  • Куриная печень 500 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень вымойте под водой, удалите лишние плёнки, разрежьте её на куски. Далее пропустите через мясорубку, влейте молоко, всыпьте муку и все перемешайте. Также добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите. Всё замешайте и уберите на 20 минут.

Шаг 2

Пока приготовьте начинку. Лук почистите и мелко нарежьте, пассеруйте его в масле до прозрачности. Морковь натрите на большой тёрке и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета, затем оставьте остывать.

Шаг 3

Измельчите варёные яйца. Смешайте их с остывшими овощами, заправьте всё майонезом. Также посыпьте смесь нарезанным укропом.

Шаг 4

Теперь выпекайте блинчики до румяности из прокрученной печени. Потом начинку выкладывайте на каждый блин и скручивайте все рулетиком.

Шаг 5

Готовое блюдо украсьте зеленью и майонезом. Можете подавать с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночные блины с морковкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные блины с морковкой
Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Печеночные блинчики с начинкой
Куриная печень Морковь Молоко Сметана Куриные яйца Лук репчатый Мука Растительное масло Растительное масло Чеснок Соль Черный молотый перец
Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные печёночные рулетики с начинкой из обжаренного лука и моркови. Сами по себе печёночные блины — это уже полноценное блюдо. Берите на заметку рецепт!
45 мин
5.0
202
Печеночные блины с грибной начинкой
Шампиньоны Печень свиная Вода холодная Мука пшеничная Масло растительное Масло растительное Яйцо куриное Соль Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусные и сочные печеночные блины можно приготовить с любыми грибами: шампиньонами, вешенками, опятами и т.д. Чтобы они не рвались, готовьте жидкое печеночное тесто, а не густое!
1 ч.
5.0
166
×