Печеночные блины с морковкой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печеночные блины с морковкой

Хочу представить вам рецепт традиционного блюда русской кухни. Ниже я описала, как приготовить печёночные блины с морковкой для всех тех, кто хочет их попробовать. Лакомство отличное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Печень вымойте под водой, удалите лишние плёнки, разрежьте её на куски. Далее пропустите через мясорубку, влейте молоко, всыпьте муку и все перемешайте. Также добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите. Всё замешайте и уберите на 20 минут.

Шаг 2

Пока приготовьте начинку. Лук почистите и мелко нарежьте, пассеруйте его в масле до прозрачности. Морковь натрите на большой тёрке и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета, затем оставьте остывать.

Шаг 3

Измельчите варёные яйца. Смешайте их с остывшими овощами, заправьте всё майонезом. Также посыпьте смесь нарезанным укропом.

Шаг 4

Теперь выпекайте блинчики до румяности из прокрученной печени. Потом начинку выкладывайте на каждый блин и скручивайте все рулетиком.

Шаг 5

Готовое блюдо украсьте зеленью и майонезом. Можете подавать с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночные блины с морковкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные блины с морковкой
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×