Печеночные блины с морковкой
Хочу представить вам рецепт традиционного блюда русской кухни. Ниже я описала, как приготовить печёночные блины с морковкой для всех тех, кто хочет их попробовать. Лакомство отличное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 0,5 Стакана
- Яйцо 5 Штук
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Куриная печень 500 Грамм
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Печень вымойте под водой, удалите лишние плёнки, разрежьте её на куски. Далее пропустите через мясорубку, влейте молоко, всыпьте муку и все перемешайте. Также добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите. Всё замешайте и уберите на 20 минут.
Шаг 2
Пока приготовьте начинку. Лук почистите и мелко нарежьте, пассеруйте его в масле до прозрачности. Морковь натрите на большой тёрке и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета, затем оставьте остывать.
Шаг 3
Измельчите варёные яйца. Смешайте их с остывшими овощами, заправьте всё майонезом. Также посыпьте смесь нарезанным укропом.
Шаг 4
Теперь выпекайте блинчики до румяности из прокрученной печени. Потом начинку выкладывайте на каждый блин и скручивайте все рулетиком.
Шаг 5
Готовое блюдо украсьте зеленью и майонезом. Можете подавать с овощами. Приятного аппетита!