Печеночные оладьи в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печеночные оладьи в духовке

Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 700 Грамм
    любая
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без верха
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
    или уксус
Количество порций

Шаг 1

Печень очищаем от пленок и жилок и перебиваем в блендере вместе с очищенным луком до состояния пюре.

Шаг 2

Очищаем морковку, натираем её на мелкой терке.

Шаг 3

Добавляем к печеночной массе морковь, яйца, соль и муку. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Соду гасим уксусом и добавляем в печеночное тесто, размешиваем.

Шаг 5

А теперь, внимание, у нас есть два варианта, как испечь оладьи в духовке. Первый — в маленьких силиконовых формочках. Накладываем небольшие порции теста в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Время зависит от степени наполненности формочки.

Шаг 6

Второй вариант — выпекать на противне, застеленном пергаментом. Смотрим консистенцию теста: если жидкое и будет растекаться, добавляем муки, а затем уже выкладываем ложкой на противень, формируя оладьи. Запекаем при той же температуре, но минут на 5-10 поменьше.

Видео рецепт "Печеночные оладьи в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладьи в духовке
Оценить рецепт
3.9, всего 21

Комментарии к рецепту

Елена Мелехова
20.08.2018 11:43
Пергамент необходимо смазать маслом,т.к.всё прилипло конкретно.а так хорошие вышли!

Похожие рецепты

 
×