Печеночные оладьи в духовке
Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
700 Грамм
любая - Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2/3 Чайных ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
без верха -
Лимонный сок
1 Чайная ложка
или уксус
Шаг 1
Печень очищаем от пленок и жилок и перебиваем в блендере вместе с очищенным луком до состояния пюре.
Шаг 2
Очищаем морковку, натираем её на мелкой терке.
Шаг 3
Добавляем к печеночной массе морковь, яйца, соль и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Соду гасим уксусом и добавляем в печеночное тесто, размешиваем.
Шаг 5
А теперь, внимание, у нас есть два варианта, как испечь оладьи в духовке. Первый — в маленьких силиконовых формочках. Накладываем небольшие порции теста в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Время зависит от степени наполненности формочки.
Шаг 6
Второй вариант — выпекать на противне, застеленном пергаментом. Смотрим консистенцию теста: если жидкое и будет растекаться, добавляем муки, а затем уже выкладываем ложкой на противень, формируя оладьи. Запекаем при той же температуре, но минут на 5-10 поменьше.