Печеночный хлеб
Всем любителям печени рекомендую приготовить это нежный печеночный хлеб. Его можно подать на стол как холодную закуску, взять с собой на работу или просто перекусить, сделав бутерброд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 75 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Крупа манная 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного хлеба. Если печень была заморожена, заранее извлеките и положите ее в холодильник для размораживания.
Шаг 2
Печень сполосните и пробейте блендером или пропустите через мясорубку до однородной массы.
Шаг 3
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с пропущенной печенью.
Шаг 4
В миску с печенью и чесноком разбейте яйцо и все хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Влейте молоко.
Шаг 6
В миску с печенью всыпьте манную крупу и все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Оставьте миску с печеночным фаршем постоять 30 минут. За это время манная крупа набухнет, а фарш станет плотнее.
Шаг 8
В прямоугольную форму для запекания вложите рукав для запекания и вылейте на него печеночный фарш. Закройте сверху верхним слоем рукава.
Шаг 9
Поставьте в горячую духовку и запекайте печеночный хлеб при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.
Шаг 10
Уберите не вынимая их формы и рукава в холодильник на 12 часов. После этого снимите рукав для запекания и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!