Печеночный хлеб
14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Печеночный хлеб

Всем любителям печени рекомендую приготовить это нежный печеночный хлеб. Его можно подать на стол как холодную закуску, взять с собой на работу или просто перекусить, сделав бутерброд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Печень куриная 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного хлеба. Если печень была заморожена, заранее извлеките и положите ее в холодильник для размораживания.

Шаг 2

Печень сполосните и пробейте блендером или пропустите через мясорубку до однородной массы.

Шаг 3

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с пропущенной печенью.

Шаг 4

В миску с печенью и чесноком разбейте яйцо и все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Влейте молоко.

Шаг 6

В миску с печенью всыпьте манную крупу и все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Оставьте миску с печеночным фаршем постоять 30 минут. За это время манная крупа набухнет, а фарш станет плотнее.

Шаг 8

В прямоугольную форму для запекания вложите рукав для запекания и вылейте на него печеночный фарш. Закройте сверху верхним слоем рукава.

Шаг 9

Поставьте в горячую духовку и запекайте печеночный хлеб при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.

Шаг 10

Уберите не вынимая их формы и рукава в холодильник на 12 часов. После этого снимите рукав для запекания и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×