Печеночники
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печеночники

Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях - прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 700 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

24 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень (использовать в этот простой рецепт печеночников можно куриную, свиную или говяжью) вымойте и при необходимости очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

Шаг 3

3. Добавьте по вкусу соль и перец. Вбейте яйцо и всыпьте муку (количество зависит от жидкости теста).

Шаг 4

4. Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш. Чтобы печеночники в домашних условиях получились ровненькими, можно использовать круг из фольги.

Шаг 5

5. Минуты через 3, когда низ схватиться, фольгу можно убрать. Жарьте на среднем огне.

Шаг 6

6. Потом аккуратно переверните и доведите до румяности со второй стороны.

Шаг 7

7. Вот и весь секрет, как приготовить печеночники, идеально ровные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночники
Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Олеся Найденова (Коломийцева)
10.04.2020 18:23
Сделала по рецепту, но немного от себя добавила. После жарки пропарила несколько минут с небольшим количеством сливочного масла.

Похожие рецепты

 
×