Печеночники
Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях - прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень (использовать в этот простой рецепт печеночников можно куриную, свиную или говяжью) вымойте и при необходимости очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
Шаг 3
3. Добавьте по вкусу соль и перец. Вбейте яйцо и всыпьте муку (количество зависит от жидкости теста).
Шаг 4
4. Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш. Чтобы печеночники в домашних условиях получились ровненькими, можно использовать круг из фольги.
Шаг 5
5. Минуты через 3, когда низ схватиться, фольгу можно убрать. Жарьте на среднем огне.
Шаг 6
6. Потом аккуратно переверните и доведите до румяности со второй стороны.
Шаг 7
7. Вот и весь секрет, как приготовить печеночники, идеально ровные и очень вкусные. Приятного аппетита!