Котлеты из печени с картошкой
Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Печень 300 Грамм
- Мука 6-8 Ст. ложек
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок.
Шаг 5
Добавьте сметану, яйца и соль.
Шаг 6
Перемешайте, добавьте муку и соду.
Шаг 7
Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи.
Шаг 8
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду.
Шаг 9
Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 10
Котлеты из печени с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
20
Совет от повара:
Оставшиеся от ужина котлеты будут вкусны и в холодном виде, в качестве бутербродов на кусочке хлеба.Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 19:32
Спасибо, Наташ, пробуй!
Натали
27.11.2018 08:55
С картошкой никогда не пробовала, отличная идея, Оксан!
Похожие рецепты
30 мин
Котлеты из печени с салом
40 мин
Печеночные котлеты
2 ч. 0 мин
Котлеты из печени с овсяными хлопьями
30 мин
Котлеты из говяжьей печени
50 мин
Сальники
40 мин
Печеночные котлеты с капустой
1 ч. 0 мин
Котлеты из печени говяжьей
40 мин
Котлеты из печени свиной