Котлеты из печени с картошкой
40 мин
количество порций 12

Котлеты из печени с картошкой

Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Печень 300 Грамм
  • Мука 6-8 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок.

Шаг 5

Добавьте сметану, яйца и соль.

Шаг 6

Перемешайте, добавьте муку и соду.

Шаг 7

Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи.

Шаг 8

Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду.

Шаг 9

Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 10

Котлеты из печени с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 20

Совет от повара:

Оставшиеся от ужина котлеты будут вкусны и в холодном виде, в качестве бутербродов на кусочке хлеба.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 19:32
Спасибо, Наташ, пробуй!
Натали
27.11.2018 08:55
С картошкой никогда не пробовала, отличная идея, Оксан! :wink:

Похожие рецепты

 
×