Печеночные оладьи с картофелем
Сытные и вкусные оладьи из куриной печени с добавлением картофеля можно подать как самостоятельное блюдо, ведь в них присутствует и гарнир, и мясная составляющая. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 350 Грамм
- Картофель 2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Печень, картофель и лук измельчите на мясорубке, выкладывая фарш в глубокую емкость.
Шаг 3
Всыпьте соль, молотый черный перец и вбейте куриное яйцо. Тщательно вымешайте всю массу.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все вымешайте. Оставьте фарш на 15 минут для отдыха. Он не должен быть густым! Его консистенция должна быть такой же, как тесто для оладий.
Шаг 5
Раскалите сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в него части приготовленного печеночного теста. Обжарьте на умеренном нагреве по 1-2 минуте до румяности.
Шаг 6
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 7
Выложите теплые печеночные оладьи на тарелку и подайте к столу со сметаной или густым классическим йогуртом.