Печеночные оладьи с картофелем
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Печеночные оладьи с картофелем

Сытные и вкусные оладьи из куриной печени с добавлением картофеля можно подать как самостоятельное блюдо, ведь в них присутствует и гарнир, и мясная составляющая. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 350 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Печень, картофель и лук измельчите на мясорубке, выкладывая фарш в глубокую емкость.

Шаг 3

Всыпьте соль, молотый черный перец и вбейте куриное яйцо. Тщательно вымешайте всю массу.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все вымешайте. Оставьте фарш на 15 минут для отдыха. Он не должен быть густым! Его консистенция должна быть такой же, как тесто для оладий.

Шаг 5

Раскалите сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в него части приготовленного печеночного теста. Обжарьте на умеренном нагреве по 1-2 минуте до румяности.

Шаг 6

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 7

Выложите теплые печеночные оладьи на тарелку и подайте к столу со сметаной или густым классическим йогуртом.

Видео рецепт "Печеночные оладьи с картофелем"

Видео рецепт Печеночные оладьи с картофелем
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×