Пирожки с картошкой и печеночным паштетом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Vikulia

Пирожки с картошкой и печеночным паштетом

Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печеночный паштет 350 Грамм
  • Картошка 6-7 Штук
  • Мука 4 Стакана
  • Кефир 350 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1-2 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и печеночным паштетом?
1. Картофель отварите как обычно. Не забудьте посолить. Готовую картошку истолките в пюре.
2. Печеночный паштет смешайте с пюре. Если желаете, можно добавить обжаренный лук с морковью (в рецепте ингредиенты не указаны).
3. В миске смешайте муку, соль, соду. Влейте кефир, растительное (лучше - оливковое) масло и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Готовое тесто оставьте на полчаса в теплом месте без сквозняка.
4. Через полчаса тесто помните, раскатайте. При помощи блюдца вырежьте одинаковые кружочки.
5. Каждый кружок наполните начинкой из картофеля и печеночного паштета. Выходит примерно по столовой ложке-полторы.
6. Края пирожков плотно склейте.
7. Взбейте яйцо и смажьте пирожки.
8. Пирожки с картошкой и печеночным паштетом выпекайте на застеленном пергаментом противне при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой и печеночным паштетом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой и печеночным паштетом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×