Печеночные оладьи (классический рецепт)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Печеночные оладьи (классический рецепт)

Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 0,5 Килограмма
  • Яйца 1 Штука
  • Луковица 0,5 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хорошенько зачистите печень от прожилок и сгустков крови. Измельчите в блендере или с помощью мясорубки, добавьте лук (измельченный в блендере или тертый). Вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите по 2-3 столовые ложки теста.

Шаг 3

3. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.

Шаг 4

4. Переложите оладьи в тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×