Печеночные оладьи (классический рецепт)
Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Говяжья печень 0,5 Килограмма
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Хорошенько зачистите печень от прожилок и сгустков крови. Измельчите в блендере или с помощью мясорубки, добавьте лук (измельченный в блендере или тертый). Вбейте яйцо, посолите и поперчите.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите по 2-3 столовые ложки теста.
Шаг 3
3. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.
Шаг 4
4. Переложите оладьи в тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Котлеты из печени с овсяными хлопьями
1 ч. 0 мин
Оладьи из печени
20 мин
Диетические печеночные оладьи