Печеночные оладьи без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Печеночные оладьи без яиц

Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Говяжья печень 1 Килограмм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем печень от пленок и от протоков. Чистим лук и чеснок. Нарезаем все на куски.

Шаг 2

Перекладываем печень, лук и чеснок в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Шаг 3

Чистим и моем картошку.

Шаг 4

И пропускаем ее через мясорубку, через решетку с мелкими дырочками.

Шаг 5

Добавляем измельченный картофель в печеночно-луковую массу, сюда же добавляем соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 6

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Видео рецепт "Печеночные оладьи без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладьи без яиц
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×