Печеночные оладьи без яиц
Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Говяжья печень 1 Килограмм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 150 Грамм
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
без горки
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Очищаем печень от пленок и от протоков. Чистим лук и чеснок. Нарезаем все на куски.
Шаг 2
Перекладываем печень, лук и чеснок в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Шаг 3
Чистим и моем картошку.
Шаг 4
И пропускаем ее через мясорубку, через решетку с мелкими дырочками.
Шаг 5
Добавляем измельченный картофель в печеночно-луковую массу, сюда же добавляем соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 6
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Видео рецепт "Печеночные оладьи без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Котлеты из печени с овсяными хлопьями
1 ч. 0 мин
Оладьи из печени
1 ч. 0 мин
Печеночные оладьи на сметане
35 мин
Оладьи из говяжьей печени
40 мин
Котлеты из свиной печени
1 ч. 0 мин
Оладьи из печени индейки
50 мин
Печеночные оладьи с рисом
1 ч. 0 мин
Печеночные оладьи из говяжьей печени