Печеночные оладьи без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печеночные оладьи без яиц

Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 1 Килограмм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Картофель 200 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем печень от пленок и от протоков. Чистим лук и чеснок. Нарезаем все на куски.

Шаг 2

Перекладываем печень, лук и чеснок в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Шаг 3

Чистим и моем картошку.

Шаг 4

И пропускаем ее через мясорубку, через решетку с мелкими дырочками.

Шаг 5

Добавляем измельченный картофель в печеночно-луковую массу, сюда же добавляем соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 6

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Видео рецепт "Печеночные оладьи без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладьи без яиц
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×