Диетические печеночные оладьи
Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 130 Грамм
- Сладкий перец 1/2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Говяжий фарш 900 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
162 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите в блендере и смешайте с фаршем до однородности.
Шаг 2
Морковь, перец и лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте специи и смешайте все до однородности.
Шаг 3
Из фарша сформируйте оладьи и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час проверьте оладьи на готовность с помощью зубочистки, можно подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печёночные оладьи как в детском саду
2 ч. 0 мин
Котлеты из печени с овсяными хлопьями
1 ч. 0 мин
Оладьи из печени
1 ч. 30 мин
Печеночные оладьи с чесноком
1 ч. 0 мин
Печеночные оладьи без яиц
1 ч. 0 мин
Печеночные оладьи без муки
1 ч. 0 мин
Печеночные оладьи
50 мин
Оладьи печёночные с луком