Диетические печеночные оладьи
20 мин
5

Диетические печеночные оладьи

Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 130 грамм
  • Сладкий перец 1/2 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Черный перец молотый 1/4 ч. ложки
  • Говяжий фарш 900 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки

Калорийность

162 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите в блендере и смешайте с фаршем до однородности.

Шаг 2

Морковь, перец и лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте специи и смешайте все до однородности.

Шаг 3

Из фарша сформируйте оладьи и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час проверьте оладьи на готовность с помощью зубочистки, можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Печеночный торт ПП
Куриная печень Морковь Йогурт обезжиренный Грибы маринованные Молоко обезжиренное Отруби овсяные Кукурузный крахмал Чеснок Растительное масло Яйцо Репчатый лук Укроп Красный острый перец Соль
Правильное питание отличается от диетического большим разнообразием блюд и продуктов. Нужно лишь соблюсти основные принципы. И в этом блюде всё удалось. Смотрите сами!
50 мин
5.0
×