Печеночный торт ПП
50 мин
количество порций 6

Печеночный торт ПП

Правильное питание отличается от диетического большим разнообразием блюд и продуктов. Нужно лишь соблюсти основные принципы. И в этом блюде всё удалось. Смотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 600 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Грибы маринованные 250 Грамм
  • Йогурт обезжиренный 300 Грамм
  • Молоко обезжиренное 150 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Укроп 2-3 Штук
  • Отруби овсяные 4 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Красный острый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Заранее отварите морковь до готовности. Лук крупно нашинкуйте, а печень промойте и обсушите.

Шаг 2

Сделайте фарш, перекрутив печень с луком в мясорубке.

Шаг 3

Затем в полученную массу добавьте соль, крахмал, яйца, отруби и молоко. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

Далее смажьте разогретую сковороду маслом. Обжарьте в ней фарш в виде блинов с обеих сторон.

Шаг 5

От моркови отрежьте три кружка для украшения, предварительно почистив её. Сделайте цветочки.

Шаг 6

Остальную морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 7

Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Сделайте соус. В йогурт натрите чеснок и всыпьте соль. Нарежьте мелко укроп, и добавьте его в йогурт. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Соберите торт. На тарелку для подачи выложите один блин. Смажьте его соусом.

Шаг 10

Потом выложите слой моркови.

Шаг 11

Далее выложите второй блин, соус и грибочки. Так чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 12

Украсьте торт сверху укропом, морковью и кружками перца. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×