Печеночный торт ПП
Правильное питание отличается от диетического большим разнообразием блюд и продуктов. Нужно лишь соблюсти основные принципы. И в этом блюде всё удалось. Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 600 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Грибы маринованные 250 Грамм
- Йогурт обезжиренный 300 Грамм
- Молоко обезжиренное 150 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Укроп 2-3 Штук
- Отруби овсяные 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Красный острый перец По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
Шаг 1
Заранее отварите морковь до готовности. Лук крупно нашинкуйте, а печень промойте и обсушите.
Шаг 2
Сделайте фарш, перекрутив печень с луком в мясорубке.
Шаг 3
Затем в полученную массу добавьте соль, крахмал, яйца, отруби и молоко. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 4
Далее смажьте разогретую сковороду маслом. Обжарьте в ней фарш в виде блинов с обеих сторон.
Шаг 5
От моркови отрежьте три кружка для украшения, предварительно почистив её. Сделайте цветочки.
Шаг 6
Остальную морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 7
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
Сделайте соус. В йогурт натрите чеснок и всыпьте соль. Нарежьте мелко укроп, и добавьте его в йогурт. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Соберите торт. На тарелку для подачи выложите один блин. Смажьте его соусом.
Шаг 10
Потом выложите слой моркови.
Шаг 11
Далее выложите второй блин, соус и грибочки. Так чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
Шаг 12
Украсьте торт сверху укропом, морковью и кружками перца. Всё готово! Приятного аппетита!