Печеночный торт ПП
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печеночный торт ПП

Правильное питание отличается от диетического большим разнообразием блюд и продуктов. Нужно лишь соблюсти основные принципы. И в этом блюде всё удалось. Смотрите сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 600 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Грибы маринованные 250 Грамм
  • Йогурт обезжиренный 300 Грамм
  • Молоко обезжиренное 150 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Укроп, веточка 2-3 Штук
  • Отруби овсяные 4 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Красный острый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Заранее отварите морковь до готовности. Лук крупно нашинкуйте, а печень промойте и обсушите.

Заранее отварите морковь до готовности. Лук крупно нашинкуйте, а печень промойте и обсушите.

Шаг 2

Сделайте фарш, перекрутив печень с луком в мясорубке.

Сделайте фарш, перекрутив печень с луком в мясорубке.

Шаг 3

Затем в полученную массу добавьте соль, крахмал, яйца, отруби и молоко. Всё тщательно перемешайте.

Затем в полученную массу добавьте соль, крахмал, яйца, отруби и молоко. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

Далее смажьте разогретую сковороду маслом. Обжарьте в ней фарш в виде блинов с обеих сторон.

Далее смажьте разогретую сковороду маслом. Обжарьте в ней фарш в виде блинов с обеих сторон.

Шаг 5

От моркови отрежьте три кружка для украшения, предварительно почистив её. Сделайте цветочки.

От моркови отрежьте три кружка для украшения, предварительно почистив её. Сделайте цветочки.

Шаг 6

Остальную морковь натрите на крупной тёрке.

Остальную морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 7

Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Сделайте соус. В йогурт натрите чеснок и всыпьте соль. Нарежьте мелко укроп, и добавьте его в йогурт. Тщательно перемешайте.

Сделайте соус. В йогурт натрите чеснок и всыпьте соль. Нарежьте мелко укроп, и добавьте его в йогурт. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Соберите торт. На тарелку для подачи выложите один блин. Смажьте его соусом.

Соберите торт. На тарелку для подачи выложите один блин. Смажьте его соусом.

Шаг 10

Потом выложите слой моркови.

Потом выложите слой моркови.

Шаг 11

Далее выложите второй блин, соус и грибочки. Так чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся.

Далее выложите второй блин, соус и грибочки. Так чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 12

Украсьте торт сверху укропом, морковью и кружками перца. Всё готово! Приятного аппетита!

Украсьте торт сверху укропом, морковью и кружками перца. Всё готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×