Печеночный торт с сыром
Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
1 Ст. ложка
повареная - Мука 6 Ст. ложек
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
-
Сметана
150 Грамм
10% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Начнем из готовки первого ингредиента - репчатого лука. Как и всегда очищаем его и режем кольцами средней толщины. Обжариваем его на сковородке до золотистого цвета, нам необходимо чтобы он оставался сочным.](https://img.povar.ru/mobile/87/91/9c/bc/pechenochnii_tort_s_sirom-260208.jpg)
Начнем из готовки первого ингредиента - репчатого лука. Как и всегда очищаем его и режем кольцами средней толщины. Обжариваем его на сковородке до золотистого цвета, нам необходимо чтобы он оставался сочным.
Шаг 2
![Теперь подготавливаем печень. Промываем её и очищаем от плёнки. После этого достаем мясорубку и прокручиваем через неё подготовленную печень. Ну и наконец можно добавлять муку,яйцо и соль. Перемешиваем всё и отправляем на сковородку. Печеночный корж необходимо обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не станет коричневым.](https://img.povar.ru/mobile/45/8f/08/85/pechenochnii_tort_s_sirom-260209.jpg)
Теперь подготавливаем печень. Промываем её и очищаем от плёнки. После этого достаем мясорубку и прокручиваем через неё подготовленную печень. Ну и наконец можно добавлять муку,яйцо и соль. Перемешиваем всё и отправляем на сковородку. Печеночный корж необходимо обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не станет коричневым.
Шаг 3
![Начинаем собирать печеночно-сырный торт. Поочередно складываем коржи один за другим, между ними делаем слой из сметаны, обжаренных колец лука и тертого сыра. Сметаны на слои жалеть не следует.](https://img.povar.ru/mobile/09/2a/5b/4a/pechenochnii_tort_s_sirom-260210.jpg)
Начинаем собирать печеночно-сырный торт. Поочередно складываем коржи один за другим, между ними делаем слой из сметаны, обжаренных колец лука и тертого сыра. Сметаны на слои жалеть не следует.
Шаг 4
![В итоге у нас получаются насыщенные вкусовые слои. На последний корж не стоит добавлять лук, лучше всего намажьте побольше сметаны и сыра. Оставьте торт на 2 часа пропитываться — и можете подавать к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/2d/a8/45/6b/pechenochnii_tort_s_sirom-260214.jpg)
В итоге у нас получаются насыщенные вкусовые слои. На последний корж не стоит добавлять лук, лучше всего намажьте побольше сметаны и сыра. Оставьте торт на 2 часа пропитываться — и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печеночный торт с сыром"
![Видео рецепт Печеночный торт с сыром](https://i.ytimg.com/vi/EIgE3H3FjDI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мини-запеканка Сумка балканского пастуха](https://img.povar.ru/mobile/41/0a/6d/a6/mini-zapekanka_sumka_balkanskogo_pastuha-487085.jpg)
![Канапе с сыром и колбаской](https://img.povar.ru/mobile/0a/c2/3d/96/kanape_s_sirom_i_kolbaskoi-462510.jpg)
![Гренки с сыром, яйцом и колбасой](https://img.povar.ru/mobile/1f/b6/ad/d9/grenki_s_sirom_yaicom_i_kolbasoi-418701.jpg)
![Пицца-шарики во фритюре](https://img.povar.ru/mobile/76/d7/31/4d/picca-shariki_vo_fritiure-392774.jpg)
![Паштет из печени](https://img.povar.ru/mobile/28/18/f7/35/pashtet_iz_pecheni-290126.jpg)
![Колбаса в кляре с сыром](https://img.povar.ru/mobile/4d/19/de/a8/kolbasa_v_klyare_s_sirom-209949.jpg)
![Печеночный торт с морковью](https://img.povar.ru/mobile/35/a6/0a/f0/pechenochnii_tort_s_morkoviu-121201.jpg)
![Печеночный торт в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/26/c4/f3/a3/pechenochnii_tort_v_multivarke-108076.jpg)