Печеночный торт с сыром
Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
1 Ст. ложка
повареная - Мука 6 Ст. ложек
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
-
Сметана
150 Грамм
10% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем из готовки первого ингредиента - репчатого лука. Как и всегда очищаем его и режем кольцами средней толщины. Обжариваем его на сковородке до золотистого цвета, нам необходимо чтобы он оставался сочным.
Шаг 2
Теперь подготавливаем печень. Промываем её и очищаем от плёнки. После этого достаем мясорубку и прокручиваем через неё подготовленную печень. Ну и наконец можно добавлять муку,яйцо и соль. Перемешиваем всё и отправляем на сковородку. Печеночный корж необходимо обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не станет коричневым.
Шаг 3
Начинаем собирать печеночно-сырный торт. Поочередно складываем коржи один за другим, между ними делаем слой из сметаны, обжаренных колец лука и тертого сыра. Сметаны на слои жалеть не следует.
Шаг 4
В итоге у нас получаются насыщенные вкусовые слои. На последний корж не стоит добавлять лук, лучше всего намажьте побольше сметаны и сыра. Оставьте торт на 2 часа пропитываться — и можете подавать к столу. Приятного аппетита!