Найти идеальный рецепт

Новогодний печеночный торт
1 ч. 30 мин
8

Новогодний печеночный торт

Хотите удивить своих родных и близких? Непременно обратите внимание на этот рецепт! Приготовить новогодний печёночный торт несложно, а получается очень вкусная и эффектная закуска на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блинчики
  • Печень 600 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 100 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Молоко 100 мл
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Начинка
  • Лук 400 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Соус для прослойки
  • Сметана 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Крем-соус
  • Майонез 50 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Желатин 5 грамм
  • Вода 30 мл
  • Декор
  • Укроп По вкусу
  • Микрозелень По вкусу
  • Клюква По вкусу

Калорийность

184 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Печень вы можете взять любую. Я готовила из куриной. Сметану берите жирную. У меня 20%. Майонез можно сделать самостоятельно.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке, и нарежьте кубиком. Морковь также необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжарьте их, помешивая, до готовности на среднем огне в течение примерно 7-10 минут.

Шаг 3

По вкусу подсолите и поперчите. Затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Печень хорошо промойте, удалите пленку. Переложите подготовленную печень в чашу блендера.


Шаг 5

Измельчите печень до однородной консистенции.

Шаг 6

Переместите в глубокую миску.

Шаг 7

Добавьте муку, молоко, яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Диаметр сковороды 18 см. Перемешайте печёночную массу и зачерпните половник теста. Влейте в сковороду. Аккуратно распределите по всему дну. Можно помочь себе ложкой, так как тесто не сильно текучее. Жарьте на среднем огне, примерно, 2-4 минуты, чтобы верхняя сторона блина схватилась.

Шаг 10

Аккуратно переверните. Жарьте ещё примерно такое же время.

Шаг 11

Печеночные блины остудите до комнатной температуры.

Шаг 12

Желатин замочите в холодной воде. Время замачивания различается: для быстрорастворимого порошкового продукта достаточно 2-5 минут, гранулированная версия потребует не менее 20 минут. Смотрите инструкцию на упаковке.

Шаг 13

Чтобы печёночные блинчики были все одного размера, можно использовать плоскую тарелку.

Шаг 14

Приложите тарелку к блинчику и пройдитесь по краю ножом, после чего уберите обрезки.

Шаг 15

Для формовки печёночного торта я буду использовать формовочное кольцо диаметром 16 см. Можно просто выкладывать блинчики на сервировочную тарелку. На дно кольца опустите печёночный блин.

Шаг 16

Соедините сметану и майонез. По желанию можно добавить давленый чеснок и зелень. Смажьте соусом печёночный блинчик.

Шаг 17

Сверху распределите немного начинки. Зрительно разделите начинку на равные части, чтобы хватило смазать каждый блинчик.

Шаг 18

Чередуйте блины с начинкой до самого верха, слегка придавливая.

Шаг 19

Таким образом соберите весь торт. Верхний блинчик не смазываем.

Шаг 20

Теперь приготовьте крем-соус. Предварительно замоченный желатин прогрейте не доводя до кипения. Я делаю это в микроволновке. Соедините в равных количествах сметану и майонез (часть майонеза можно заменить сливочным или творожным сыром). Постепенно влейте тёплый желатин. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 21

Дайте соусу немного загустеть, а затем нанесите его со всех сторон на торт.

Шаг 22

Густеющий соус будет браться комками, поэтому, когда торт будет обмазан со всех сторон, поставьте его буквально на несколько секунд в микроволновку. Соус снова станет более жидким и приобретёт на торте гладкую однородную форму. Тарелку рекомендую использовать с небольшими бортами, чтобы излишкам соуса было куда стечь. Отправьте торт в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 23

Такую закуску можно приготовить за сутки до праздничного стола. Новогодний печеночный торт готов. Перед подачей можно украсить на своё усмотрение. Я украсила снизу укропом, а сверху сделала венок из микрозелени и клюквы.

Шаг 24

Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной — любимый вкус печёночного торта и сметанно-майонезный соус, который превратился в настоящий крем.

Шаг 25

Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!

Оценить рецепт
5.0 42
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Pavlina93
16.12.2025 11:11
Вау! Очень красивый торт!
Савченко Екатерина
23.12.2013 22:52
Спасибо! Как раз к стати! :biggrin:

Похожие рецепты


×