Печеночный торт
2 ч.
5

Печеночный торт

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 400 грамм
  • Яйца 2-3 штук
  • Молоко 200 мл
  • Мука 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый 1 щепотка
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук 1-2 штук
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Майонез 150 грамм
  • Зелень По вкусу для украшения

Калорийность

188 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

Шаг 3

3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

Шаг 6

6. Готовые печеночные блины охладите.

Шаг 7

7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

Шаг 8

8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

Шаг 9

9. Таким образом смажьте весь торт.

Шаг 10

10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный торт"

Видео рецепт Печеночный торт
Оценить рецепт
5.0 1395
Мария Михайлова
04.03.2021 12:40
Спасибо, очень вкусно получилось!
Ирина
28.09.2020 11:30
Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно.
Татьяна Королева
24.04.2020 08:13
Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку.
Наталья Меркулова
22.05.2019 14:06
Спасибо! Отлично получилось! Только печень взяли куриную. Очень нежно и можно не беспокоиться о прожилках.
Chepel АВТОР
22.05.2019 14:13
Большое спасибо за интерес к рецепту :)
Игорь Полозов
03.11.2017 15:26
Мне всё нравится!
Ольга Черникова
04.12.2016 15:44
Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)
Ольга Черникова
04.12.2016 14:41
Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)
Виктория Давыдкина
27.10.2016 20:15
Торт был очень вкусный
Влада Черкасова
14.02.2016 17:33
Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере!!! у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.
Катя Шульга
15.02.2016 12:29
Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.
Олеся
10.05.2015 16:55
соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.
Евгений
10.12.2014 12:22
И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?
DianaV
12.12.2014 11:46
В молоке можно вымочить печень (вместо воды))
Татьяна
21.11.2014 11:29
+к прослойке добавить чеснок,будет вкуснее.Но что-то я в рецепте не обнаружила наличия муки,а ведь именно мука-основная составляющая любого теста
ирина
20.11.2014 17:32
Да, не "печенка", а ПЕЧЕНЬ. Что за малограмотность???
Жанна
04.11.2014 10:19
очень вкусно
наталия
25.10.2014 23:57
Кто не любит морковку,можно проложить коржи грибами жареными и луком.Еще совет:чтоб легче перевернуть блин,накройте тарелкой сковородку.Закуска правда классная,вкусная и сытная.Важно красиво украсить,можно яйцами,грибами,у меня подруга из вареных овощей делает целые картины.
валентина
19.10.2014 19:49
муку нужно добавлять,я еще добавляю немного крохмала.в майонез добавляю чеснок и так промазываю торт.
Анна
08.10.2014 12:27
Попробуйте из куриной печенки тортик получается более нежным и добавляю 2 ст л муки, яйца, соль и удобнее пережарку лук, грибы, морковь смазать майонезом заранее, приятного аппетита
Любовь
27.09.2014 11:28
можно майонез сметанкой заменить?
НИГИНА
24.09.2014 14:53
Я уже готовила такой ,просто объедение и полезно!
юлия
20.09.2014 01:45
ну очень вкусный рецепт. класс!!!!!
Анжела
01.09.2014 05:00
Я очень люблю печёночный торт, только промазываю его майонезом с чесноком.
елена
27.08.2014 16:26
Рецепт понравился,не сложный и вкусно.
настя
10.08.2014 13:38
приготовила, очень вкусно :happy: :smile:
Лебедева Вероника
07.08.2014 10:14
я тоже готовлю печеночный торт, но в соус-майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. получается ещё интереснее! рекомендую торт для угощения особенно в мужской компании:сытно,необычно!
таня
11.07.2014 21:43
делала не раз,муки надо добавить немного,а в духовку не обязательно,он и так уже готов

Похожие рецепты

Стейк из говяжьей печени
Печень говяжья Мука Растительное масло Бекон Вино Сливочное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый Молотый кайенский перец
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
30 мин
4.5
×