Печеночный торт
Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйца 2-3 Штук
- Майонез 150 Грамм
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Говяжья печень 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
Шаг 3
3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
Шаг 6
6. Готовые печеночные блины охладите.
Шаг 7
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
Шаг 8
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
Шаг 9
9. Таким образом смажьте весь торт.
Шаг 10
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!