Стейк из говяжьей печени
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 50 грамм
- Мука 0,5 стакана
- Сливочное масло 25-30 грамм
- Печень говяжья 500 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Вино 2-3 ст. ложек сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн
- Молотый кайенский перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.
Шаг 2

Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
Шаг 3

Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.
Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.
Шаг 5

Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.
Шаг 6

Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.
Шаг 7

Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.
Шаг 8

Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.
Шаг 9

Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.
Шаг 10

Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.
Шаг 11

Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.
Видео рецепт "Стейк из говяжьей печени"

Похожие рецепты










