Стейк из говяжьей печени
30 мин
3

Стейк из говяжьей печени

Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 50 грамм
  • Мука 0,5 стакана
  • Сливочное масло 25-30 грамм
  • Печень говяжья 500 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Вино 2-3 ст. ложек сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн
  • Молотый кайенский перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.

Шаг 2

Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.

Шаг 3

Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.

Шаг 5

Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.

Шаг 6

Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.

Шаг 7

Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.

Шаг 8

Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.

Шаг 9

Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.

Шаг 10

Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.

Шаг 11

Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

Видео рецепт "Стейк из говяжьей печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из говяжьей печени
Оценить рецепт
4.5 19

Похожие рецепты

Отбивная из говяжьей печени
Печень говяжья Кефир Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Яйца Чесночный порошок Черный перец
Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.
2 ч.
5.0
Шницели из печени
Печень говяжья Мука пшеничная Майонез Масло растительное Яйца куриные Соль Черный перец
Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.3
277
×