Стейк из говяжьей печени
Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 Грамм
- Бекон 50 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Мука 0,5 Стакана
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Молотый кайенский перец 1 Щепотка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло 25-30 Грамм
-
Вино
2-3 Ст. ложек
сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн
Шаг 1
Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.
Шаг 2
Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
Шаг 3
Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.
Шаг 6
Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.
Шаг 7
Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.
Шаг 8
Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.
Шаг 9
Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.
Шаг 10
Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.
Шаг 11
Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.