Стейк из говяжьей печени
30 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Стейк из говяжьей печени

Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Бекон 50 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Молотый кайенский перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло 25-30 Грамм
  • Вино 2-3 Ст. ложек
    сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн

Шаг 1

Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.

Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.

Шаг 2

Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.

Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.

Шаг 3

Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.

Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.

Шаг 5

Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.

Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.

Шаг 6

Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.

Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.

Шаг 7

Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.

Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.

Шаг 8

Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.

Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.

Шаг 9

Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.

Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.

Шаг 10

Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.

Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.

Шаг 11

Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

Похожий видео рецепт "Стейк из говяжьей печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×