Жареная говяжья печень
Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом «Печень по-венециански». Это жареная говяжья печень, которая подается с кусочками поленты. Смотрите, как приготовить этот вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Печень говяжья 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 500 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говяжью печень вымойте, освободите от пленки, прожилок и нарежьте на тонкие небольшие кусочки.
Шаг 2
Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте соломкой.
Шаг 3
В сковороде растопите 50 граммов сливочного масла, положите репчатый лук и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем влейте 100 мл воды и готовьте 15 минут до тех пор, пока лук не станет очень мягким, а жидкость полностью не испарится. В другой сковороде, на сильном огне, растопите оставшееся сливочное масло, выложить печень и обжаривайте её (без соли) в течение 5-6 минут.
Шаг 4
Переложите обжаренный лук к печени.
Шаг 5
Перемешайте, посолите, подогрейте блюдо и сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
Жареную говяжью печень посыпьте нарезанной петрушкой, подавайте блюдо горячим.