Жареная говяжья печень
30 мин
количество порций 4

Жареная говяжья печень

Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом «Печень по-венециански». Это жареная говяжья печень, которая подается с кусочками поленты. Смотрите, как приготовить этот вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говяжью печень вымойте, освободите от пленки, прожилок и нарежьте на тонкие небольшие кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте соломкой.

Шаг 3

В сковороде растопите 50 граммов сливочного масла, положите репчатый лук и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем влейте 100 мл воды и готовьте 15 минут до тех пор, пока лук не станет очень мягким, а жидкость полностью не испарится. В другой сковороде, на сильном огне, растопите оставшееся сливочное масло, выложить печень и обжаривайте её (без соли) в течение 5-6 минут.

Шаг 4

Переложите обжаренный лук к печени.

Шаг 5

Перемешайте, посолите, подогрейте блюдо и сбрызните лимонным соком.

Шаг 6

Жареную говяжью печень посыпьте нарезанной петрушкой, подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
3.9 7

Комментарии к рецепту

Елена Мелехова
13.06.2018 13:26
По вашему рецепту печень деревянная вышла

Похожие рецепты

 
×