Печень с луком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Печень с луком

Печень с луком готовится очень быстро. Это - полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло подсолнечное 5-7 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте печень и нарежьте ее порционными кусочками.

Шаг 2

2. В сковороду влейте подсолнечного масла и нагрейте его на среднем огне. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Шаг 3

3. Обжарьте каждый кусок печени с двух сторон по 1-2 минуты, затем посолите.

Шаг 4

4. Жарьте печень до готовности. А в то время, пока печена жарится, очистите лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

5. Порезанный лук обжарьте на масле на медленном огне в отдельной сковороде. Лук будет жариться минут 15. Периодически помешивайте его.

Шаг 6

6. Готовую говяжью печень выложите на тарелку, сверху - жареный лук. Подавайте печень с луком с картофельным пюре или вареной картошкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень с луком
Оценить рецепт
4.0, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×