Печень с луком
Печень с луком готовится очень быстро. Это - полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Масло подсолнечное 5-7 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
Шаг 1
1. Промойте печень и нарежьте ее порционными кусочками.
Шаг 2
2. В сковороду влейте подсолнечного масла и нагрейте его на среднем огне. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.
Шаг 3
3. Обжарьте каждый кусок печени с двух сторон по 1-2 минуты, затем посолите.
Шаг 4
4. Жарьте печень до готовности. А в то время, пока печена жарится, очистите лук и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
5. Порезанный лук обжарьте на масле на медленном огне в отдельной сковороде. Лук будет жариться минут 15. Периодически помешивайте его.
Шаг 6
6. Готовую говяжью печень выложите на тарелку, сверху - жареный лук. Подавайте печень с луком с картофельным пюре или вареной картошкой. Приятного аппетита!