Печень по-строгановски с молоком
Если вы задумали приготовить печень по-строгановски, но у вас нет сметаны, не переживайте. Печень можно приготовить всего лишь с добавлением молока. Получится нисколько не хуже, а может даже нежнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
350 Грамм
говяжья или свиная - Мука 1 Чайная ложка
-
Молоко
150 Миллилитров
высокой жирности - Лук репчатый 1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный репчатый лук. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Печень очистите от жил, пленки, порежьте на полоски и обваляйте полностью в муке. Выложите печень в сковороду к луку.
Шаг 4
Обжаривайте печень на среднем огне три минуты, перемешивая.
Шаг 5
Все посолите, поперчите и залейте молоком, перемешайте. Готовьте все под крышкой еще 5-7 минут, до готовности. Снимите с огня и сразу подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!