Печень свиная в мультиварке
Если у вас не всегда получается вкусно приготовить субпродукты, то предлагаю воспользоваться помощью кухонной техники. Очень вкусная и сочная получается печень свиная в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 1 Килограмм
- Луковица 350 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Предлагаю вам довольно простой рецепт печени свиной в мультиварке. Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно вымыть и очистить от пленок. Одной из причин, почему некоторые не едят этот субпродукт, является характерная горчинка, которую не устраняет процесс приготовления. Чтобы избавиться от нее, нужно залить печень молоком и оставить на 1-1.5 часа.
2. Небольшое количество муки соединить со сметаной и тщательно перемешать. Добавить немного горчицы.
3. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Отправить туда лук и на режиме Жарка обжарить около 3-4 минут.
5. Печень промыть и нарезать на порционные кусочки.
6. Отправить печень в мультиварку и обжарить еще около 5 минут (важно, не жарить слишком долго, чтобы печень свиная в мультиварке в домашних условиях не стала жесткой).
7. Вылить сметанный соус. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.
8. Добавить немного воды или бульона. Чтобы придать блюду красивый цвет, можно влить немного крепкого чая. На режиме Тушение готовить около 45-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
Подавать такую печень можно с любимым гарниром.