Свиная печень под сметаной
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Jess

Свиная печень под сметаной

Рецепт приготовления свиной печени, тушенной с луком, сметаной, чесноком и горчицей. Если вам нужен проверенный рецепт, свиная печень по которому получится действительно вкусной, этот - подойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной печени 400 Грамм
  • Луковицы 2 Штуки
  • Чеснока 1 Зубчик
  • Сметаны 200 Миллилитров
  • Горчицы 1 Чайная ложка
  • Муки 1 Ст. ложка
  • Молока 100 Миллилитров
  • Веточки петрушки 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Описание приготовления:

Очень хороший рецепт - свиная печень под сметаной получается очень нежной и мягкой. На гарнир к ней хорошо подавать картофельное пюре.

Приготовление:
Промыть печень под струей холодной воды. Нарезать на средние кусочки и выложить в холодное молоко. Дать постоять около 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченный лук и кусочки печени. Жарить в течение 10 минут. Смешать сметану с горчицей и мукой, залить полученной массой печень. Посыпать специями по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и тушить до готовности. Подавать печень с картофельным пюре.

Похожий видео рецепт "Свиная печень под сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×