Свиная печень под сметаной
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Jess

Свиная печень под сметаной

Рецепт приготовления свиной печени, тушенной с луком, сметаной, чесноком и горчицей. Если вам нужен проверенный рецепт, свиная печень по которому получится действительно вкусной, этот - подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Веточки петрушки 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Очень хороший рецепт - свиная печень под сметаной получается очень нежной и мягкой. На гарнир к ней хорошо подавать картофельное пюре.

Приготовление:
Промыть печень под струей холодной воды. Нарезать на средние кусочки и выложить в холодное молоко. Дать постоять около 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченный лук и кусочки печени. Жарить в течение 10 минут. Смешать сметану с горчицей и мукой, залить полученной массой печень. Посыпать специями по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и тушить до готовности. Подавать печень с картофельным пюре.

Видео рецепт "Свиная печень под сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная печень под сметаной
Оценить рецепт
4.2, всего 78

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×