Бефстроганов из печени со сметаной
Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Вода 2/3 стакана
- Сметана 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говяжью печень промываем и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем длинными брусочками.
Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем печень.
Шаг 3

Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4

Тем временем растворите столовую ложку муки в 2/3 стакана холодной воды. Поместите смесь в небольшую кастрюльку и варите до загустения (2 минуты). Добавьте 200 грамм сметаны, доведите все до кипения. Приготовленной смесью заливаем печенку. Перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.
Шаг 5

Готово!
Шаг 6

Приятного аппетита!
Похожие рецепты










