Бефстроганов из печени со сметаной
Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 200 Грамм
- Печень говяжья 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2/3 Стакана
- Перец По вкусу
Шаг 1
Говяжью печень промываем и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем длинными брусочками.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем печень.
Шаг 3
Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Тем временем растворите столовую ложку муки в 2/3 стакана холодной воды. Поместите смесь в небольшую кастрюльку и варите до загустения (2 минуты). Добавьте 200 грамм сметаны, доведите все до кипения. Приготовленной смесью заливаем печенку. Перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Готово!
Шаг 6
Приятного аппетита!