Печень по-бефстрогановски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Печень по-бефстрогановски

Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Помидоры 2 Штуки
    либо 2 ст.л. томатной пасты
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.

Шаг 5

Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 6

Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 7

Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.

Шаг 8

Добавить сметану, соль, перец, взбить.

Шаг 9

Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.

Шаг 10

Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.

Шаг 11

Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.

Видео рецепт "Печень по-бефстрогановски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-бефстрогановски
Оценить рецепт
4.7, всего 47

Комментарии к рецепту

Виктория Лопатина
23.03.2022 06:45
Что ж за 20 минут с печенью будет то - подошва!? ????

Похожие рецепты

 
×