Печень по-бефстрогановски
Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 0,5 Стакана
-
Помидоры
2 Штуки
либо 2 ст.л. томатной пасты - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.
Шаг 2
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.
Шаг 5
Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 6
Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Шаг 7
Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.
Шаг 8
Добавить сметану, соль, перец, взбить.
Шаг 9
Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.
Шаг 10
Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.
Шаг 11
Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.