Печень с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Печень с яблоками

Если вы тоже любите неожиданные сочетания мясных продуктов с фруктами, то рецепт приготовления печени с яблоками придется вам по вкусу. Такой печенки вы еще не пробовали, это точно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 0,5 Килограмма
  • Яблоки 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сухое красное вино 3 Ст. ложки
    можно заменить 50% смесью яблочного уксуса с водой
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печенку моем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать кубиками или дольками - как вам больше нравится.

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло и быстро - 1-2 минуты - обжарить печенку.

Шаг 5

Добавить яблоки и лук, перемешать. Обжаривать в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавить соль, перец, влить вино, перемешать. накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 5-7.

Шаг 7

Готовому блюду дать немного "дойти" под крышкой, после чего подавать на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или зеленым салатом. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить печень с яблоками. Согласитесь, это совсем несложно и ОЧЕНЬ вкусно!:)

Видео рецепт "Печень с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень с яблоками
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×