Печень с яблоками
Если вы тоже любите неожиданные сочетания мясных продуктов с фруктами, то рецепт приготовления печени с яблоками придется вам по вкусу. Такой печенки вы еще не пробовали, это точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 0,5 кг
- Яблоки 2 штуки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Сухое красное вино 3 ст. ложки можно заменить 50% смесью яблочного уксуса с водой
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печенку моем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать кубиками или дольками - как вам больше нравится.
Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло и быстро - 1-2 минуты - обжарить печенку.
Шаг 5

Добавить яблоки и лук, перемешать. Обжаривать в течение 5 минут.
Шаг 6

Добавить соль, перец, влить вино, перемешать. накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 5-7.
Шаг 7

Готовому блюду дать немного "дойти" под крышкой, после чего подавать на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или зеленым салатом. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить печень с яблоками. Согласитесь, это совсем несложно и ОЧЕНЬ вкусно!:)
Видео рецепт "Печень с яблоками"

Похожие рецепты



