Печень с яблоками
Если вы тоже любите неожиданные сочетания мясных продуктов с фруктами, то рецепт приготовления печени с яблоками придется вам по вкусу. Такой печенки вы еще не пробовали, это точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 0,5 Килограмма
- Яблоки 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Сухое красное вино
3 Ст. ложки
можно заменить 50% смесью яблочного уксуса с водой - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печенку моем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать кубиками или дольками - как вам больше нравится.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и быстро - 1-2 минуты - обжарить печенку.
Шаг 5
Добавить яблоки и лук, перемешать. Обжаривать в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавить соль, перец, влить вино, перемешать. накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 5-7.
Шаг 7
Готовому блюду дать немного "дойти" под крышкой, после чего подавать на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или зеленым салатом. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить печень с яблоками. Согласитесь, это совсем несложно и ОЧЕНЬ вкусно!:)