Паштет из куриной печени с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Паштет из куриной печени с яблоками

Ароматный печеночный паштет приобретет новую сладковато-пряную нотку благодаря добавленным яблокам любого сорта. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 350 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
    любого сорта
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриную печень промойте в воде, вырежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите 7-8 минут с момента закипания, но не более, чтобы субпродукт не начал горчить!

Шаг 3

В это время яблоки любого сорта промойте в воде, очистите с фруктов кожуру и нарежьте мякоть слайсами в глубокую емкость. Обязательно попробуйте мякоть на вкус, чтобы знать какое количество соли необходимо будет добавить. Иногда попадаются очень сладкие яблоки и за счет их вкуса паштет получится сладковатым.

Шаг 4

Очищенную половину репчатого лука нарежьте любым способом. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности.

Шаг 5

Выложите яблочную нарезку, посолите и поперчите.

Шаг 6

Влейте воду и потушите на умеренном нагреве до мягкости яблочной мякоти.

Шаг 7

Выложите отварную куриную печень в глубокую емкость. Туда же добавьте и томленые яблоки.

Шаг 8

Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. По желанию можете влить растопленное сливочное масло - 2-3 ст.л.

Шаг 9

Выложите приготовленный куриный паштет с яблоками в креманку или пиалу, поместите в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.

Видео рецепт "Паштет из куриной печени с яблоками"

Видео рецепт Паштет из куриной печени с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×