Паштет из куриной печени с яблоками
Ароматный печеночный паштет приобретет новую сладковато-пряную нотку благодаря добавленным яблокам любого сорта. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 350 Грамм
-
Яблоко
2 Штуки
любого сорта - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриную печень промойте в воде, вырежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите 7-8 минут с момента закипания, но не более, чтобы субпродукт не начал горчить!
Шаг 3
В это время яблоки любого сорта промойте в воде, очистите с фруктов кожуру и нарежьте мякоть слайсами в глубокую емкость. Обязательно попробуйте мякоть на вкус, чтобы знать какое количество соли необходимо будет добавить. Иногда попадаются очень сладкие яблоки и за счет их вкуса паштет получится сладковатым.
Шаг 4
Очищенную половину репчатого лука нарежьте любым способом. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности.
Шаг 5
Выложите яблочную нарезку, посолите и поперчите.
Шаг 6
Влейте воду и потушите на умеренном нагреве до мягкости яблочной мякоти.
Шаг 7
Выложите отварную куриную печень в глубокую емкость. Туда же добавьте и томленые яблоки.
Шаг 8
Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. По желанию можете влить растопленное сливочное масло - 2-3 ст.л.
Шаг 9
Выложите приготовленный куриный паштет с яблоками в креманку или пиалу, поместите в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.