Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Великолепная праздничная закуска! Этот нежнейший паштет из куриной печени, под кисло-сладким апельсиновым желе, приведет в восторг даже самых изысканных гурманов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 400 грамм
- Репчатый лук 1-2 штук
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Сливочное масло 40-50 грамм
- Сливки 20% 70-100 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
- Апельсиновый сок 200 мл желе
- Желатин 1 ч. ложка желе
- Вода 50 мл желе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета.
Шаг 2

Лук нарежьте кубиком, обжарьте до мягкости в растительном масле.
Шаг 3

Куриную печень хорошо промойте и очистите от пленочек, обсушите бумажным полотенцем и добавьте к луку. Готовьте при среднем нагреве до готовности печени.
Шаг 4

К готовой печени добавьте сливочное масло и влейте сливки, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 5

Измельчите в однородный паштет удобным для вас способом. При необходимости, чтобы добиться желаемого результата, добавьте сливки.
Шаг 6

Пока паштет остывает, приготовьте апельсиновое желе. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите его на водяной бане или в микроволновке. Не кипятите!
Шаг 7

Из апельсинов выдавите сок. По желанию, можно использовать пакетированный сок хорошего качества. Если сок очень кислый, то добавьте немного сахара.
Шаг 8

Апельсиновый сок смешайте с распущенным желатином и тщательно перемешайте.
Шаг 9

В подходящую посуду выложите паштет ровным слоем, оставляя место для желе.
Шаг 10

Залейте желе и уберите в холодильник на 1-2 часа до полного остывания.
Шаг 11

Готовый паштет подавайте охлажденным. Храните в холодильнике не более 3-х суток.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паштет из куриной печени с апельсиновым желе"

Похожие рецепты







