Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
2 ч. 30 мин
5

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Великолепная праздничная закуска! Этот нежнейший паштет из куриной печени, под кисло-сладким апельсиновым желе, приведет в восторг даже самых изысканных гурманов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 грамм
  • Репчатый лук 1-2 штук
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Сливочное масло 40-50 грамм
  • Сливки 20% 70-100 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Апельсиновый сок 200 мл желе
  • Желатин 1 ч. ложка желе
  • Вода 50 мл желе

Калорийность

153 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком, обжарьте до мягкости в растительном масле.

Шаг 3

Куриную печень хорошо промойте и очистите от пленочек, обсушите бумажным полотенцем и добавьте к луку. Готовьте при среднем нагреве до готовности печени.

Шаг 4

К готовой печени добавьте сливочное масло и влейте сливки, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Измельчите в однородный паштет удобным для вас способом. При необходимости, чтобы добиться желаемого результата, добавьте сливки.

Шаг 6

Пока паштет остывает, приготовьте апельсиновое желе. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите его на водяной бане или в микроволновке. Не кипятите!

Шаг 7

Из апельсинов выдавите сок. По желанию, можно использовать пакетированный сок хорошего качества. Если сок очень кислый, то добавьте немного сахара.

Шаг 8

Апельсиновый сок смешайте с распущенным желатином и тщательно перемешайте.

Шаг 9

В подходящую посуду выложите паштет ровным слоем, оставляя место для желе.

Шаг 10

Залейте желе и уберите в холодильник на 1-2 часа до полного остывания.

Шаг 11

Готовый паштет подавайте охлажденным. Храните в холодильнике не более 3-х суток.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из куриной печени с апельсиновым желе"

Видео рецепт Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени в мультиварке
Печень куриная Сало свиное свежее Майоран Черный перец Сахар Лук репчатый Морковь Мускатный орех Соль
Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.
2 ч.
4.5
Пате из куриной печени
Печень куриная Сливочное масло Морковь Клюква Лук репчатый Растительное масло Коньяк Соль Черный перец Кориандр молотый
Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.
50 мин
5.0
201
×