Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Великолепная праздничная закуска! Этот нежнейший паштет из куриной печени, под кисло-сладким апельсиновым желе, приведет в восторг даже самых изысканных гурманов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 400 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло 40-50 Грамм
- Сливки 20% 70-100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Апельсиновый сок
200 Миллилитров
желе -
Желатин
1 Чайная ложка
желе -
Вода
50 Миллилитров
желе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиком, обжарьте до мягкости в растительном масле.
Шаг 3
Куриную печень хорошо промойте и очистите от пленочек, обсушите бумажным полотенцем и добавьте к луку. Готовьте при среднем нагреве до готовности печени.
Шаг 4
К готовой печени добавьте сливочное масло и влейте сливки, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Измельчите в однородный паштет удобным для вас способом. При необходимости, чтобы добиться желаемого результата, добавьте сливки.
Шаг 6
Пока паштет остывает, приготовьте апельсиновое желе. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите его на водяной бане или в микроволновке. Не кипятите!
Шаг 7
Из апельсинов выдавите сок. По желанию, можно использовать пакетированный сок хорошего качества. Если сок очень кислый, то добавьте немного сахара.
Шаг 8
Апельсиновый сок смешайте с распущенным желатином и тщательно перемешайте.
Шаг 9
В подходящую посуду выложите паштет ровным слоем, оставляя место для желе.
Шаг 10
Залейте желе и уберите в холодильник на 1-2 часа до полного остывания.
Шаг 11
Готовый паштет подавайте охлажденным. Храните в холодильнике не более 3-х суток.
Шаг 12
Приятного аппетита!