Паштет из куриной печени в мультиварке
Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 1 Килограмм
-
Сало свиное свежее
150 Грамм
с прослойками мяса -
Лук репчатый
1 Штука
покрупнее - Морковь 1 Штука
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Майоран 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Свежее свиное сало, желательно с мясными прослойками, нарежьте тонкими пластиками и уложите на дно чаши мультиварки. Сверху уложите слой лук, нарезанного довольно крупно.
Шаг 2
Следующим слоем выложите кружочки моркови.
Шаг 3
Теперь черед куриной печени. Конечно, ее следует тщательно перебрать, хорошо промыть и обсушить.
Шаг 4
Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме "Выпечка" 45 минут. Через полчаса перемешайте содержимое, стараясь перевернуть ломтики сала и снова отправить их на дно.
Шаг 5
После сигнала мультиварки посолите и поперчите печень, посыпьте щепоткой сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять в режиме сохранения тепла минут 20. Затем остудите.
Шаг 6
Выложите содержимое мультиварки в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчите. Затем добавьте кусочки размягченного сливочного масла, посыпьте пашет свеженатертым мускатным орехом и растертым в пальцах майораном. Еще раз хорошенько пробейте паштет до гладкости и однородности.
Шаг 7
Переложите паштет в стеклянную посуду с крышкой и дайте ему созреть в холодильнике пару часов. Хотя и сразу он очень вкусен.