Паштет из куриной печени в мультиварке
2 ч.
20

Паштет из куриной печени в мультиварке

Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Печень куриная 1 кг
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука покрупнее
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Майоран 1 ст. ложка
  • Сало свиное свежее 150 грамм с прослойками мяса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свежее свиное сало, желательно с мясными прослойками, нарежьте тонкими пластиками и уложите на дно чаши мультиварки. Сверху уложите слой лук, нарезанного довольно крупно.

Шаг 2

Следующим слоем выложите кружочки моркови.

Шаг 3

Теперь черед куриной печени. Конечно, ее следует тщательно перебрать, хорошо промыть и обсушить.

Шаг 4

Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме "Выпечка" 45 минут. Через полчаса перемешайте содержимое, стараясь перевернуть ломтики сала и снова отправить их на дно.

Шаг 5

После сигнала мультиварки посолите и поперчите печень, посыпьте щепоткой сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять в режиме сохранения тепла минут 20. Затем остудите.

Шаг 6

Выложите содержимое мультиварки в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчите. Затем добавьте кусочки размягченного сливочного масла, посыпьте пашет свеженатертым мускатным орехом и растертым в пальцах майораном. Еще раз хорошенько пробейте паштет до гладкости и однородности.

Шаг 7

Переложите паштет в стеклянную посуду с крышкой и дайте ему созреть в холодильнике пару часов. Хотя и сразу он очень вкусен.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с луком
Куриная печень Утиный жир Соль Свежемолотый черный перец Репчатый лук Яйца Душистый перец Веточка свежего тимьяна Кайенский перец
Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей ;)
30 мин
4.8
×