Паштет из куриной печени в мультиварке
Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Печень куриная 1 кг
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука покрупнее
- Черный перец 1 ч. ложка
- Майоран 1 ст. ложка
- Сало свиное свежее 150 грамм с прослойками мяса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежее свиное сало, желательно с мясными прослойками, нарежьте тонкими пластиками и уложите на дно чаши мультиварки. Сверху уложите слой лук, нарезанного довольно крупно.
Шаг 2

Следующим слоем выложите кружочки моркови.
Шаг 3

Теперь черед куриной печени. Конечно, ее следует тщательно перебрать, хорошо промыть и обсушить.
Шаг 4

Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме "Выпечка" 45 минут. Через полчаса перемешайте содержимое, стараясь перевернуть ломтики сала и снова отправить их на дно.
Шаг 5

После сигнала мультиварки посолите и поперчите печень, посыпьте щепоткой сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять в режиме сохранения тепла минут 20. Затем остудите.
Шаг 6

Выложите содержимое мультиварки в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчите. Затем добавьте кусочки размягченного сливочного масла, посыпьте пашет свеженатертым мускатным орехом и растертым в пальцах майораном. Еще раз хорошенько пробейте паштет до гладкости и однородности.
Шаг 7

Переложите паштет в стеклянную посуду с крышкой и дайте ему созреть в холодильнике пару часов. Хотя и сразу он очень вкусен.
Похожие рецепты








