Паштет из куриной печени в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Паштет из куриной печени в мультиварке

Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 1 Килограмм
  • Сало свиное свежее 150 Грамм
    с прослойками мяса
  • Лук репчатый 1 Штука
    покрупнее
  • Морковь 1 Штука
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Майоран 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свежее свиное сало, желательно с мясными прослойками, нарежьте тонкими пластиками и уложите на дно чаши мультиварки. Сверху уложите слой лук, нарезанного довольно крупно.

Шаг 2

Следующим слоем выложите кружочки моркови.

Шаг 3

Теперь черед куриной печени. Конечно, ее следует тщательно перебрать, хорошо промыть и обсушить.

Шаг 4

Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме "Выпечка" 45 минут. Через полчаса перемешайте содержимое, стараясь перевернуть ломтики сала и снова отправить их на дно.

Шаг 5

После сигнала мультиварки посолите и поперчите печень, посыпьте щепоткой сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять в режиме сохранения тепла минут 20. Затем остудите.

Шаг 6

Выложите содержимое мультиварки в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчите. Затем добавьте кусочки размягченного сливочного масла, посыпьте пашет свеженатертым мускатным орехом и растертым в пальцах майораном. Еще раз хорошенько пробейте паштет до гладкости и однородности.

Шаг 7

Переложите паштет в стеклянную посуду с крышкой и дайте ему созреть в холодильнике пару часов. Хотя и сразу он очень вкусен.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×