Паштет "А ля Фуа-гра"
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Паштет "А ля Фуа-гра"

Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. Бюджетный вариант изысканного блюда получится у нас ничуть не хуже и придется по вкусу любому гурману.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
    можно заменить на любую другую
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желток 5 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Куриную печень промойте, обсушите и переложите в чашу блендера.

Шаг 4

Измельчите печень до однородного состояния, добавьте обжаренный лук с чесноком и яичные желтки. Измельчите все вместе еще раз.

Шаг 5

Переложите массу в глубокую миску, добавьте молоко, муку, соль и специи.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 7

Печеночную массу вылейте в любую подходящую для запекания форму, смазанную предварительно растительным маслом. Я дополнительно застилаю форму фольгой для удобства. В глубокий противень налейте воды и поставьте в него форму с печеночной массой. Готовьте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 1 час.

Шаг 8

Затем паштет достаньте, полейте его растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Паштет "А ля фуа-гра" готов. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. Подаем с теплым французским багетом, просто выкладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Совет от повара:

Такой паштет можно использовать как сопровождение к коньяку и сухому вину, а также к мадере, сухому хересу, портвейну, виски.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×