Паштет "А ля Фуа-гра"
3 ч.
12

Паштет "А ля Фуа-гра"

Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. Бюджетный вариант изысканного блюда получится у нас ничуть не хуже и придется по вкусу любому гурману.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 200 мл
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Печень куриная 300 грамм можно заменить на любую другую
  • Мускатный орех 1/3 ч. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Желток 5 штук

Калорийность

214 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Куриную печень промойте, обсушите и переложите в чашу блендера.

Шаг 4

Измельчите печень до однородного состояния, добавьте обжаренный лук с чесноком и яичные желтки. Измельчите все вместе еще раз.

Шаг 5

Переложите массу в глубокую миску, добавьте молоко, муку, соль и специи.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 7

Печеночную массу вылейте в любую подходящую для запекания форму, смазанную предварительно растительным маслом. Я дополнительно застилаю форму фольгой для удобства. В глубокий противень налейте воды и поставьте в него форму с печеночной массой. Готовьте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 1 час.

Шаг 8

Затем паштет достаньте, полейте его растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Паштет "А ля фуа-гра" готов. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. Подаем с теплым французским багетом, просто выкладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Совет от повара:

Такой паштет можно использовать как сопровождение к коньяку и сухому вину, а также к мадере, сухому хересу, портвейну, виски.

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени в духовке
Куриная печень Куриный жир Сало или бекон Морковь Репчатый лук Яйцо Молоко Коньяк Растительное масло Лавровый лист Мускатный орех молотый Соль Черный молотый перец
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!
5 ч.
5.0
Паштет из куриной печени в мультиварке
Печень куриная Сало свиное свежее Майоран Сахар Черный перец Морковь Мускатный орех Соль Лук репчатый
Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.
2 ч.
4.5
Паштет из куриной печени
Куриная печень Сливочное масло Коньяк Соль Репчатый лук Веточка тимьяна Черный молотый перец
Нежный паштет из куриной печени готовится в течении тридцати минут. Подготовьте мощный блендер и все свежую куриную печень.
30 мин
4.0
163
Бутерброды с паштетом
Хлеб житний Куриная печень Вода Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Морковь Мускатный орех Зелень Розмарин свежий Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец консервированный
Хочу с вами поделиться рецептом простых, но очень вкусных бутербродов с паштетом. Их можно сделать с солеными огурчиками или сыром, а для праздничного стола можно украсить зернами граната.
2 ч.
4.2
Пате из куриной печени
Печень куриная Сливочное масло Морковь Клюква Лук репчатый Растительное масло Коньяк Соль Черный перец Кориандр молотый
Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.
50 мин
5.0
201
×