Паштет "А ля Фуа-гра"
Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. Бюджетный вариант изысканного блюда получится у нас ничуть не хуже и придется по вкусу любому гурману.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 200 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Печень куриная 300 грамм можно заменить на любую другую
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Желток 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Куриную печень промойте, обсушите и переложите в чашу блендера.
Шаг 4
Измельчите печень до однородного состояния, добавьте обжаренный лук с чесноком и яичные желтки. Измельчите все вместе еще раз.
Шаг 5
Переложите массу в глубокую миску, добавьте молоко, муку, соль и специи.
Шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 7
Печеночную массу вылейте в любую подходящую для запекания форму, смазанную предварительно растительным маслом. Я дополнительно застилаю форму фольгой для удобства. В глубокий противень налейте воды и поставьте в него форму с печеночной массой. Готовьте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 1 час.
Шаг 8
Затем паштет достаньте, полейте его растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
Паштет "А ля фуа-гра" готов. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. Подаем с теплым французским багетом, просто выкладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Такой паштет можно использовать как сопровождение к коньяку и сухому вину, а также к мадере, сухому хересу, портвейну, виски.Похожие рецепты








