Бутерброды с паштетом
Хочу с вами поделиться рецептом простых, но очень вкусных бутербродов с паштетом. Их можно сделать с солеными огурчиками или сыром, а для праздничного стола можно украсить зернами граната.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Розмарин свежий
3 Штуки
веточки - Вода 150 Миллилитров
- Хлеб житний 35-40 Ломтиков
- Огурец консервированный 4-5 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Мускатный орех
1 Щепотка
по желанию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для паштета, вымойте печень, очистите лук и морковь. Приступим!
Шаг 2
Порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте в сковороду порезанную кружочками морковь, печень, обжаривайте пару минут, пока печень не поменяет цвет.
Шаг 4
Добавьте воду, розмарин, закройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.
Шаг 5
Откройте крышку, уберите розмарин и тушите на большом огне еще 7-10 минут, чтобы выкипела вся вода.
Шаг 6
Печень и овощи готовы.
Шаг 7
Добавьте немного черного перца, можно щепотку мускатного ореха, сливочное масло. Перемешайте хорошо, в теплой сковороде масло быстро растает.
Шаг 8
Переложите печень в глубокую тару и погружным блендером добейтесь однородного состояния.
Шаг 9
Переложите паштет в удобную тару, накройте крышкой и уберите на часик для охлаждения в холодильник.
Шаг 10
Теперь, когда паштет остыл, можно приступить к приготовлению бутербродов, для этого понадобится хлеб, огурцы, сыр и зелень.
Шаг 11
Порезанный хлеб выложите в сухую горячую сковороду и подрумяньте с двух сторон. Получается хрустящая корочка и внутри очень мягкий хлеб.
Шаг 12
Нарежьте слайсами огурцы, сыр.
Шаг 13
Когда жареный хлеб остынет, намажьте паштетом каждый кусочек.
Шаг 14
На часть хлеба выложите огурчики, на другие бутерброды — сыр. Все украсьте зеленью. Подавайте свежеприготовленными.
Шаг 15
Приятного аппетита!