Бутерброды с паштетом
2 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бутерброды с паштетом

Хочу с вами поделиться рецептом простых, но очень вкусных бутербродов с паштетом. Их можно сделать с солеными огурчиками или сыром, а для праздничного стола можно украсить зернами граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Розмарин свежий 3 Штуки
    веточки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Хлеб житний 35-40 Ломтиков
  • Огурец консервированный 4-5 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для паштета, вымойте печень, очистите лук и морковь. Приступим!

Подготовьте ингредиенты для паштета, вымойте печень, очистите лук и морковь. Приступим!

Шаг 2

Порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на растительном масле.

Порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте в сковороду порезанную кружочками морковь, печень, обжаривайте пару минут, пока печень не поменяет цвет.

Добавьте в сковороду порезанную кружочками морковь, печень, обжаривайте пару минут, пока печень не поменяет цвет.

Шаг 4

Добавьте воду, розмарин, закройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

Добавьте воду, розмарин, закройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

Шаг 5

Откройте крышку, уберите розмарин и тушите на большом огне еще 7-10 минут, чтобы выкипела вся вода.

Откройте крышку, уберите розмарин и тушите на большом огне еще 7-10 минут, чтобы выкипела вся вода.

Шаг 6

Печень и овощи готовы.

Печень и овощи готовы.

Шаг 7

Добавьте немного черного перца, можно щепотку мускатного ореха, сливочное масло. Перемешайте хорошо, в теплой сковороде масло быстро растает.

Добавьте немного черного перца, можно щепотку мускатного ореха, сливочное масло. Перемешайте хорошо, в теплой сковороде масло быстро растает.

Шаг 8

Переложите печень в глубокую тару и погружным блендером добейтесь однородного состояния.

Переложите печень в глубокую тару и погружным блендером добейтесь однородного состояния.

Шаг 9

Переложите паштет в удобную тару, накройте крышкой и уберите на часик для охлаждения в холодильник.

Переложите паштет в удобную тару, накройте крышкой и уберите на часик для охлаждения в холодильник.

Шаг 10

Теперь, когда паштет остыл, можно приступить к приготовлению бутербродов, для этого понадобится хлеб, огурцы, сыр и зелень.

Теперь, когда паштет остыл, можно приступить к приготовлению бутербродов, для этого понадобится хлеб, огурцы, сыр и зелень.

Шаг 11

Порезанный хлеб выложите в сухую горячую сковороду и подрумяньте с двух сторон. Получается хрустящая корочка и внутри очень мягкий хлеб.

Порезанный хлеб выложите в сухую горячую сковороду и подрумяньте с двух сторон. Получается хрустящая корочка и внутри очень мягкий хлеб.

Шаг 12

Нарежьте слайсами огурцы, сыр.

Нарежьте слайсами огурцы, сыр.

Шаг 13

Когда жареный хлеб остынет, намажьте паштетом каждый кусочек.

Когда жареный хлеб остынет, намажьте паштетом каждый кусочек.

Шаг 14

На часть хлеба выложите огурчики, на другие бутерброды — сыр. Все украсьте зеленью. Подавайте свежеприготовленными.

На часть хлеба выложите огурчики, на другие бутерброды — сыр. Все украсьте зеленью. Подавайте свежеприготовленными.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×