Бутерброды с паштетом
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бутерброды с паштетом

Хочу с вами поделиться рецептом простых, но очень вкусных бутербродов с паштетом. Их можно сделать с солеными огурчиками или сыром, а для праздничного стола можно украсить зернами граната.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Розмарин свежий 3 Штуки
    веточки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Хлеб житний 35-40 Ломтиков
  • Огурец консервированный 4-5 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для паштета, вымойте печень, очистите лук и морковь. Приступим!

Шаг 2

Порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте в сковороду порезанную кружочками морковь, печень, обжаривайте пару минут, пока печень не поменяет цвет.

Шаг 4

Добавьте воду, розмарин, закройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

Шаг 5

Откройте крышку, уберите розмарин и тушите на большом огне еще 7-10 минут, чтобы выкипела вся вода.

Шаг 6

Печень и овощи готовы.

Шаг 7

Добавьте немного черного перца, можно щепотку мускатного ореха, сливочное масло. Перемешайте хорошо, в теплой сковороде масло быстро растает.

Шаг 8

Переложите печень в глубокую тару и погружным блендером добейтесь однородного состояния.

Шаг 9

Переложите паштет в удобную тару, накройте крышкой и уберите на часик для охлаждения в холодильник.

Шаг 10

Теперь, когда паштет остыл, можно приступить к приготовлению бутербродов, для этого понадобится хлеб, огурцы, сыр и зелень.

Шаг 11

Порезанный хлеб выложите в сухую горячую сковороду и подрумяньте с двух сторон. Получается хрустящая корочка и внутри очень мягкий хлеб.

Шаг 12

Нарежьте слайсами огурцы, сыр.

Шаг 13

Когда жареный хлеб остынет, намажьте паштетом каждый кусочек.

Шаг 14

На часть хлеба выложите огурчики, на другие бутерброды — сыр. Все украсьте зеленью. Подавайте свежеприготовленными.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×