Бутерброды со шпротным паштетом
Бутерброды со шпротным паштетом в домашних условиях кажутся слишком простой закуской? Тогда предлагаю оригинальный вариант приготовления и подачи паштета, который украсит любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булочки 5-6 Штук
- Паштет шпротный 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Огурец маринованный 1 Штука
Шаг 1
1. Данный рецепт о том, как сделать бутерброды со шпротным паштетом интересными и по-настоящему красивыми. Итак, для начала необходимо взять небольшие булочки или французский багет. Нарезать его небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Вырезать мякоть хлеба, чтобы была возможность нафаршировать булочки готовой закуской. При желании можно такой паштет намазать на хлеб, однако этот вариант смотрится на столе более эффектно.
Шаг 3
3. Яйцо предварительно сварить вкрутую и остудить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить половину паштета с вареным яйцом и тщательно перемешать. При желании можно добавить немного сметаны или майонеза.
Шаг 4
4. Вторым вариантом будут бутерброды со шпротным паштетом в домашних условиях дополненные огурчиком. Его необходимо просушить немного от рассола и нарезать очень мелко. Соединить со второй половиной паштета и как следует перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
5. Осталось нафаршировать булочки полученными начинками. Вырезая мякоть хлеба необходимо оставить немного, чтобы начинка плотно держалась. В случае с ломтиками хлеба или крекерами все еще проще - намазать паштет и подавать к столу. Каждую булочку можно украсить при желании зеленью, оливками, огурчиками и всем, что есть под рукой.