Бутерброды с паштетом из печени
1 ч.
10

Бутерброды с паштетом из печени

Попробуйте по-домашнему вкусные и полезные бутерброды с паштетом из куриной печени на ржаном хлебе. Украсить предлагаю маслинами и зеленью. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Ржаной хлеб 20 ломтиков
  • Маслины 15-20 штук без косточек
  • Зелень По вкусу для украшения
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Очистите репчатый лук, нарежьте не очень крупно и обжарьте на 2 ст.л. растительного масла до мягкости.

Шаг 3

Добавьте в сковороду печень, соль, перец. Обжаривайте на медленном огне под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).

Шаг 4

Не допускайте образования на печени зажаристой корочки, как только вся жидкость выпарится, сразу снимайте. Чтобы паштет был нежным и мягким.

Шаг 5

В горячую печень добавьте сливочное масло. Оно быстро растает.

Шаг 6

Погружным или стационарным блендером измельчите печень с маслом, пока не образуется однородная плотная консистенция. Разровняйте ложкой, накройте пищевой пленкой "в контакт". Уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7

Пока паштет остынет, нарежьте ржаной хлеб и подсушите в сухой сковородке до золотистой корочки.

Шаг 8

На каждый ломтик хлеба выложите пару столовых ложек паштета, разровняйте, сверху выложите на 3-4 колечка маслин и украсьте зеленью.

Шаг 9

Бутерброды с паштетом из печени готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Бутерброды с паштетом
Хлеб житний Куриная печень Вода Морковь Лук репчатый Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мускатный орех Зелень Розмарин свежий Соль Перец черный молотый Огурец консервированный
Хочу с вами поделиться рецептом простых, но очень вкусных бутербродов с паштетом. Их можно сделать с солеными огурчиками или сыром, а для праздничного стола можно украсить зернами граната.
2 ч.
4.2
×