Бутерброды с паштетом из печени
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Бутерброды с паштетом из печени

Попробуйте по-домашнему вкусные и полезные бутерброды с паштетом из куриной печени на ржаном хлебе. Украсить предлагаю маслинами и зеленью. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Ржаной хлеб 20 Ломтиков
  • Маслины 15-20 Штук
    без косточек
  • Зелень По вкусу
    для украшения
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Очистите репчатый лук, нарежьте не очень крупно и обжарьте на 2 ст.л. растительного масла до мягкости.

Шаг 3

Добавьте в сковороду печень, соль, перец. Обжаривайте на медленном огне под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).

Шаг 4

Не допускайте образования на печени зажаристой корочки, как только вся жидкость выпарится, сразу снимайте. Чтобы паштет был нежным и мягким.

Шаг 5

В горячую печень добавьте сливочное масло. Оно быстро растает.

Шаг 6

Погружным или стационарным блендером измельчите печень с маслом, пока не образуется однородная плотная консистенция. Разровняйте ложкой, накройте пищевой пленкой "в контакт". Уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7

Пока паштет остынет, нарежьте ржаной хлеб и подсушите в сухой сковородке до золотистой корочки.

Шаг 8

На каждый ломтик хлеба выложите пару столовых ложек паштета, разровняйте, сверху выложите на 3-4 колечка маслин и украсьте зеленью.

Шаг 9

Бутерброды с паштетом из печени готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×