Бутерброды с паштетом из печени
Попробуйте по-домашнему вкусные и полезные бутерброды с паштетом из куриной печени на ржаном хлебе. Украсить предлагаю маслинами и зеленью. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ржаной хлеб 20 Ломтиков
-
Маслины
15-20 Штук
без косточек -
Зелень
По вкусу
для украшения - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Очистите репчатый лук, нарежьте не очень крупно и обжарьте на 2 ст.л. растительного масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте в сковороду печень, соль, перец. Обжаривайте на медленном огне под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).
Шаг 4
Не допускайте образования на печени зажаристой корочки, как только вся жидкость выпарится, сразу снимайте. Чтобы паштет был нежным и мягким.
Шаг 5
В горячую печень добавьте сливочное масло. Оно быстро растает.
Шаг 6
Погружным или стационарным блендером измельчите печень с маслом, пока не образуется однородная плотная консистенция. Разровняйте ложкой, накройте пищевой пленкой "в контакт". Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7
Пока паштет остынет, нарежьте ржаной хлеб и подсушите в сухой сковородке до золотистой корочки.
Шаг 8
На каждый ломтик хлеба выложите пару столовых ложек паштета, разровняйте, сверху выложите на 3-4 колечка маслин и украсьте зеленью.
Шаг 9
Бутерброды с паштетом из печени готовы, приятного аппетита!