Канапе с паштетом
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Канапе с паштетом

Закусок на столе просто не может быть много. Хочу в качестве интересной идеи предложить вам доступный и несложный вариант, как приготовить канапе с паштетом из куриной печени в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Багет 1 Штука
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

18 г

Белки

30 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться непосредственно паштетом. На сковороде разогрейте растительное масло. Печень вымойте, обсушите, очистите от пленок при необходимости. Выложите на сковороду.

Шаг 2

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку тимьяна для более насыщенного аромата. Также вы можете использовать в этом простом рецепте канапе с паштетом и другие ароматные специи или травы.

Шаг 3

3. Когда печень почти готова, нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

Шаг 4

4. В чашу блендера отправьте печень и масло. Взбейте все до однородности. По вкусу можете добавить еще соли, перца или специй. Уберите готовый паштет в холодильник.

Шаг 5

5. Подавать канапе с паштетом в домашних условиях можно на ломтиках багета или поджаренном хлебе. Присыпьте сверху зернами кунжута и граната — и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Канапе с паштетом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Канапе с паштетом
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×