Канапе с песто
Песто - итальянский домашний соус. Очень полезный и вкусный. Мой рецепт канапе с песто включает в себя и описание приготовления самого песто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Кедровые орехи 40 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Пучок свежего базилика 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Итальянский соус песто можно приобрести почти во всех магазинах, но я советую всё-таки сделать его самим дома. Приготовление не занимает много сил и времени, зато у вас получится натуральный продукт! Без консервантов и пищевых добавок. А канапе с песто очень вкусные и аппетитно выглядят.
Приступим к приготовлению.
1. Начнём, конечно, с самого соуса песто. Помойте свежий базилик.
2. Приготовьте блендер. Положите в него свежий базилик, кедровые орехи, сыр Пармезан (нарежьте его небольшими кусочками) и чеснок. Полейте оливковым маслом и хорошенько всё измельчите.
3. Посолите и перемешайте. Вот у вас и получился соус песто!
4. Теперь приступим к канапе. Помидоры Черри и огурец помойте.
5. Нарежьте огурец толстыми ломтиками.
6. Помидоры Черри делим пополам.
7. Приготовьте шпажки для канапе. Смажьте все ломтики огурца соус песто.
8. Сверху положите половинку помидора Черри.
9. Чтобы канапе с песто не распалось, закрепите шпажками.
Вот так просто и быстро можно сделать потрясающую закуску! Канапе с песто отлично смотрятся на любом праздничном столе, особенно новогоднем. Приятного аппетита!