Канапе с ростбифом
Красочное канапе можно приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии остался сочный ростбиф из говядины. Вы можете миксовать различные овощи и зелень, соусы, соединяя их в аппетитной закуске.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ростбиф 150 грамм
- Батон 3 ломтика
- Помидоры черри 3-4 штук
- Майонез 1,5 ст. ложки любой жирности
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Руккола 1/4 пучка для украшения
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ростбиф обжарьте заранее и протомите в фольге. Помидоры и зелень промойте.
Шаг 2
Ломтики батона разрежьте пополам и обжарьте в сковороде в растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Остудите.
Шаг 3
Выложите обжаренную основу на тарелку, смажьте майонезом любой жирности.
Шаг 4
Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите на хлебную основу.
Шаг 5
Промойте листья рукколы и украсьте ими приготовленные канапе.
Шаг 6
Перед подачей посолите и поперчите закуску.
Видео рецепт "Канапе с ростбифом"

Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
Сэндвич с ростбифом
Говядина
Огурец соленый
Лук репчатый
Хлеб белый
Масло растительное
Горчица зерновая
Приправа для мяса
Салат листовой
Соль
Перец черный молотый
Идеальный мясной перекус, который можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Ростбиф готовится быстро, главное — немного запечь его после обжаривания, чтобы он остался сочным.

Самодельная колбаса
Говядина
Шпик соленый
Йодированная соль
Кориандр
Сахар
Смесь перцев
Уксус 6%
Когда вы последний раз читали состав колбасы из магазина? Вы удивитесь, сколько там незнакомых ингредиентов. Смотреть страшно. Не то, что домашняя заготовка. В ней будут только мясо и приправы.

Вкуснятина из фарша
Говяжий фарш
Панировочные сухари
Вода
Мука
Петрушка
Сливочное масло
Чеснок
Картофель
Растительное масло
Лук
Чили
Соль и специи
Яйца
Традиционная ливийская закуска, которая точно порадует вас. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде в большом количестве растительного масла. Расскажу, как приготовить вкуснятину из фарша.

Тартар из говядины по-корейски
Холодная вода
Говядина
Кунжутное масло
Чеснок
Сахар
Соевый соус
Мед
Семена кунжута
Груша корейская
Зеленый лук
Кедровые орешки
Перец черный молотый
Яичный желток
Корейский "тартар" из сырой говядины – это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное!
Субмарина с фрикадельками
Куриный фарш
Томатный соус
Сухари панировочные
Сыр твердый
Чеснок
Булочка для хот-дога
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Зелень
В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо.

Кесадилья с фаршем
Томатное пюре
Говядина
Фасоль красная
Твёрдый сыр
Кукуруза замороженная
Растительное масло
Сливочное масло
Кориандр
Зира
Соль
Тортилья
Лук репчатый
Перец чили
Если у вас появилось желание попробовать блюдо мексиканской кухни, то выберите рецепт кесадильи с фаршем, который прост в приготовлении, в нем ощущается острота перца чили, аромат расплавленного сыра.
Балык из говядины
Говяжья вырезка
Соль
Яблочный уксус
Сахар
Черный молотый перец
Кориандр
В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.