Говяжьи канапе
Рецепт приготовления невероятно аппетитных и вкусных канапе в лучших традициях британских ценителей мясных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 150-200 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Булочки с кунжутом 3 Штуки
-
Соленый огурец
3 Штуки
кружочка - Листья салата 3 Штуки
- Шпажки для закрепления канапе 3 Штуки
Шаг 1
1. Говядину порежьте плоскими кусочками, посолите, поперчите, вываляйте в 1 столовой ложке высококачественного майонеза и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
2. Возьмите готовые булочки для гамбургеров самого маленького размера. Разрежьте их пополам.
Шаг 3
3. Говядину обжарьте под крышкой на небольшом огне в течение не менее 15-20 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело и не пересохло.
Шаг 4
4. Нижний слой булочки намажьте майонезом, на него выложите теплую говядину, сверху поместите кусочек солений и салат.
Шаг 5
5. Накройте канапе верхушкой булочки, закрепите всю пирамидку специальной шпажкой. Изысканные мини-бутерброды можно подавать на стол!