Канапе с фруктами и прошутто
Прошутто - итальянская ветчина, тонко порезанная и хорошо засоленная. Отлично сочетается со многими продуктами. Канапе с фруктами и прошутто тому подтверждение. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Прошутто 100 Грамм
- Мякоть дыни 100 Грамм
- Персик 2 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
-
Консервированный арбуз
100 Грамм
Можно заменить свежим апельсином. - Листья мяты 10 Штук
Описание приготовления:
Для канапе с фруктами и прошутто я использую свежие яблоки, дыню, консервированный арбуз и персики. Иногда зимой удаётся найти свежие персики. Но лучше использовать консервированные.
1. Так, помойте хорошенько листья мяты. Отложите в сторону.
2. Нарежьте мякоть дыни и консервированный арбуз кубиками. Яблоко и персики - дольками.
3. Яблоко и персики заверните в ломтики прошутто.
4. Оставшиеся ломтики сверните трубочкой и закрепите над кусочками арбуза и дыни.
5. Сверху положите листья мяты.
Ваши канапе с фруктами и прошутто готовы!
Вместо консервированного арбуза можете использовать апельсин. Он отлично делится и на кусочки и на ломтики. А персики можете заменить ананасами. Учитывайте ваши возможности и желания. Напоминаю, что ветчина прошутто отлично сочетается со всеми фруктами, даже с виноградом. Кстати, это тоже хорошая идея - сделать несколько канапе с виноградом и прошутто.
Экспериментируйте! Приятного аппетита.