Сэндвич с ростбифом
Идеальный мясной перекус, который можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Ростбиф готовится быстро, главное — немного запечь его после обжаривания, чтобы он остался сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Огурец соленый 1-2 штук
- Хлеб белый 4 ломтика
- Лук репчатый 1 штука мелкий
- Салат листовой 2 штуки листа
- Приправа для мяса 1 ч. ложка
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 30 мл
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Говядину промойте в воде, срежьте жилы и обсушите бумажными салфетками. Натрите приправой, солью и молотым черным перцем с обеих сторон.
Шаг 3
Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него кусок говядины и обжарьте с обеих сторон до румяности по 3-4 минуты.
Шаг 4
Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните обжаренное мясо в фольгу и запеките примерно 10 минут в разогретой духовке. Извлеките и оставьте в фольге еще на 10 минут.
Шаг 5
В это время очистите лук от кожуры и промойте вместе с листьями салата. Стряхните лишнюю влагу. Выложите салат на ломтики хлеба. Лук нарежьте кольцами и выложите на салат.
Шаг 6
Соленые огурцы нарежьте кружочками и выложите на кольца лука.
Шаг 7
Мясо извлеките из фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на слой огурцов.
Шаг 8
Добавьте зерновую горчицу по вкусу, кольца лука и накройте ломтиками хлеба, собирая сэндвичи.
Шаг 9
Подайте их к столу. При большем количестве человек приготовьте по порции на каждого.