Мясные рулеты закусочные
Если вам необходимо подать к столу холодную закуску, то обратите внимание на рецепт этого рулета. Он нарезается небольшими кусочками и выглядит очень красиво и аппетитно. То, что нужно к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
-
Чернослив
350 Грамм
без косточек - Копченое сало 300 Грамм
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль, черный перец, сухие пряности По вкусу
Шаг 1
Кусок говяжьей или телячьей вырезки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Как можно тщательнее зачистите мясо от пленок и жилок.
Шаг 2
Отбейте мясо и натрите его солью, перцем и пряностями. Затем нарежьте сало на тонкие пластинки и выложите его на мясо с одной стороны. Чернослив вымойте и разрежьте так, чтобы он "раскрылся". Выложите его на копченое сало.
Шаг 3
Сверните мясо в рулет, скрепите края зубочистками. Обмажьте его майонезом и присыпьте кунжутными семечками. Затем заверните рулет в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекайте около часа, затем фольгу разверните и запекайте рулет еще десять минут.
Шаг 4
Готовый рулет остудите и освободите от фольги. Нарежьте его кружочками около одного сантиметра толщиной и выложите на блюдо для подачи.