Мясные рулеты закусочные
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Мясные рулеты закусочные

Если вам необходимо подать к столу холодную закуску, то обратите внимание на рецепт этого рулета. Он нарезается небольшими кусочками и выглядит очень красиво и аппетитно. То, что нужно к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1 Килограмм
  • Чернослив 350 Грамм
    без косточек
  • Копченое сало 300 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль, черный перец, сухие пряности По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кусок говяжьей или телячьей вырезки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Как можно тщательнее зачистите мясо от пленок и жилок.

Шаг 2

Отбейте мясо и натрите его солью, перцем и пряностями. Затем нарежьте сало на тонкие пластинки и выложите его на мясо с одной стороны. Чернослив вымойте и разрежьте так, чтобы он "раскрылся". Выложите его на копченое сало.

Шаг 3

Сверните мясо в рулет, скрепите края зубочистками. Обмажьте его майонезом и присыпьте кунжутными семечками. Затем заверните рулет в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекайте около часа, затем фольгу разверните и запекайте рулет еще десять минут.

Шаг 4

Готовый рулет остудите и освободите от фольги. Нарежьте его кружочками около одного сантиметра толщиной и выложите на блюдо для подачи.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×