Китайские мясные рулеты
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Китайские мясные рулеты

Китайские мясные рулеты - это блюдо, которое соединяет в себе все отличительные особенности китайских блюд: нежность внутри и хрустящую корочку снаружи, золотистость цвета и простота приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Грибы 5 Штук
  • Желток 5 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Яйцо 1 Штука
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 1 Пучок
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Рисовая бумага 5 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
  • Морковь 1 Штука
  • Крахмал 50 Грамм

Шаг 1

1. Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте грибы, измельчите варенные желтки, петрушку и  лук. Перемешайте все в одной емкости.

1. Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте грибы, измельчите варенные желтки, петрушку и лук. Перемешайте все в одной емкости.

Шаг 2

2. Смешайте заправку с мясным фаршем. Перемешайте. Добавьте кориандр, гвоздику, кунжутное масло, сахар, соль и перец по вкусу. Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

2. Смешайте заправку с мясным фаршем. Перемешайте. Добавьте кориандр, гвоздику, кунжутное масло, сахар, соль и перец по вкусу. Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

3. На рисовую бумагу положите мясную начинку и скрутите каждую в ролл.

3. На рисовую бумагу положите мясную начинку и скрутите каждую в ролл.

Шаг 4

4. Обмокните каждый ролл в яйцо и крахмал.

4. Обмокните каждый ролл в яйцо и крахмал.

Шаг 5

5. Обжарьте рулеты в раскаленном масле до золотистости.

5. Обжарьте рулеты в раскаленном масле до золотистости.

Шаг 6

6. Промокните рулеты от лишнего масла бумажным полотенцем.

6. Промокните рулеты от лишнего масла бумажным полотенцем.

Шаг 7

7. Разрежьте рулеты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

7. Разрежьте рулеты и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×