Рулетики из фарша
Сочные, нежные, шикарные рулетики из фарша. Шикарное блюдо, а готовится очень легко. Рассказываю, как сделать рулетики из фарша в домашних условиях, даже не будучи опытным кулинаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
лучше брать фарш смешанный - свинина и говядина - Яйцо 1 Штука
- Хлеб белый 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Лук
1 Штука
небольшая - Сыр твердый 50 Грамм
-
Бекон
150 Грамм
бекон в нарезке - он тоненький и удобно с ним работать - Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
С приготовлением этого блюда стоит немного повозиться. Аппетитные рулетики, приготовленные по этому рецепту, помогут вам накрыть шикарный праздничный стол. Подавать их можно с любым гарниром или в качестве закуски. Исчезают с тарелки практически мгновенно. Представляю вашему вниманию рецепт рулетиков из фарша:
1. Замочите хлеб в небольшом количестве воды. Отожмите лишнюю воду и сделайте из него пюре.
2. Чистим лук и чеснок. Мелко режем и слегка поджарвиаем на растительном масле.
3. Смешиваем фарш, хлеб, яйцо, соль, перец, сметану. Добавляем обжаренные лук и чеснок. Тщательно вымешиваем и ставим минут на 20 для расстойки.
4. Натираем на терке сыр.
5. Из мясной смеси делаем небольшие лепешки, в серединку каждой кладем тертый сыр и заворачиваем рулетиком.
6. Каждый рулетик заворачиваем в полоску бекона.
7. Обжариваем на среднем огне на сковороде со всех сторон.
Первый рулетик необходимо тут же съесть - понять готов или нет. Если
вам кажется, что сыроват - можете поставить в горячую духовку минут на 10-15. У меня рулетики из фарша небольшие и успевают прожариваться. Хорошего вам застолья!