Рулет из фарша с яйцами
Рулет с целыми отварными яйцами выглядит эффектно при разрезании. Можно найти разные его названия, но ведь дело именно во вкусе. Расскажу о том, как приготовить рулет из фарша с яйцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 2 ломтика
- Молоко 1/4 стакана
- Яйцо 4 штуки
- Говяжий фарш 450 грамм
- Свиной фарш 450 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Горчица в зернах 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Петрушка 2 штуки
- Кетчуп 1/4 стакана
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Копченая паприка 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 0,5 стакана
- Красный перец 1 штука
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Вустерширский соус 2 ст. ложки
- Сыр "Чеддер" 50 грамм
- Сушеный шалфей 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помойте, почистите и нарежьте продольными дольками красный перец, положите на противень кожурой вверх и запекайте при средней температуре? пока перец не покроется пузырями и не обуглится, далее достаньте его и положите в пластиковый пакет чтобы остывал. Натрите на мелкой терке сыр. Почистите и измельчите лук с чесноком. После остывания перца снимите с него кожуру. Добавьте в большую миску лук, чеснок, говяжий и свиной фарш, панировочные сухари, сыр, молоко, томатную пасту, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку вустерширского соуса, сушеный орегано, копченую паприку, ½ столовой ложки горчицы в зернах, сушеный шалфей, соль и черный перец по вкусу, вбейте 1 сырое яйцо. Перемешайте все ингредиенты и выложите массу в форме прямоугольника на пищевую пленку, сложенную в несколько раз.
Шаг 2

2. Сварите 3 яйца вкрутую, очистите их. Положите на край прямоугольника, а далее поочередно положите очищенный запеченный перец и бекон.
Шаг 3

3. Заверните массу в рулет со стороны яиц, чтобы закрыть их и чтобы не было пустого пространства между яйцами. Продолжайте закручивать массу в рулет с помощью пищевой пленки, должна получиться плотная мясная буханка. Выложите рулет на поддон для запекания со специальной сеткой внутри для стекания жира. Поставьте поддон в заранее разогретую до 175 градусов духовку, готовьте в течение 30 минут. Тем временем приготовьте глазурь, для этого смешайте в одной емкости 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку вустерширского соуса, ½ чайной ложки горчицы в зернах и кетчуп. По истечении 30 минут достаньте рулет и полейте его глазурью, поставьте рулет опять в духовку, запекайте еще 20-30 минут, периодически проверяя температуру градусником, как только температура рулета достигнет 71 градуса, рулет будет готов.
Шаг 4

4. Достаньте рулет из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут. Подавайте к столу, украшенным листовой петрушкой.
Похожие рецепты






