Мясной рулет с вареными яйцами
1 ч. 15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясной рулет с вареными яйцами

Проверенный рецепт приготовления мясного рулета с вареными яйцами. Этот рулет - идеальный вариант закуски на любой праздник. Его также можно подавать на обед (как второе блюдо) в обычный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600-800 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Твердый сыр 20-30 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
    любой мягкий сыр
  • Лук 1 Штука
    средний
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Листья шпината 200-300 Грамм

Шаг 1

Тщательно промываем листья шпината, после чего бросаем их в кипящую подсоленную воду. Варим до тех пор, пока листья не станут мягкими и не поменяют цвет на темно-зеленый (это примерно минут 7).

Тщательно промываем листья шпината, после чего бросаем их в кипящую подсоленную воду. Варим до тех пор, пока листья не станут мягкими и не поменяют цвет на темно-зеленый (это примерно минут 7).

Шаг 2

Пока шпинат готовится, сделаем основу для рулета: смешаем 1 яйцо, фарш, тертый на мелкой терке сыр (вместо сыра можно использовать хлеб), лук, чеснок, петрушку, соль, специи. Лук, чеснок и петрушку я перекрутил через мясорубку, но можно их и нарезать или измельчить с помощью блендера.

Пока шпинат готовится, сделаем основу для рулета: смешаем 1 яйцо, фарш, тертый на мелкой терке сыр (вместо сыра можно использовать хлеб), лук, чеснок, петрушку, соль, специи. Лук, чеснок и петрушку я перекрутил через мясорубку, но можно их и нарезать или измельчить с помощью блендера.

Шаг 3

Сварим оставшиеся два яйца вкрутую, а затем разрежем их вдоль.

Сварим оставшиеся два яйца вкрутую, а затем разрежем их вдоль.

Шаг 4

Мой рулет будет где-то 20-25 см., значит — отрезаем лист бумаги для выпечки длиной 40-45 см. Положите бумагу на противень, выложите фарш, разровняв его в прямоугольный пласт. Но если у вас есть форма для хлеба, то сделайте рулет в ней. Меньше работы и аккуратный вид рулета вам обеспечены.

Мой рулет будет где-то 20-25 см., значит — отрезаем лист бумаги для выпечки длиной 40-45 см. Положите бумагу на противень, выложите фарш, разровняв его в прямоугольный пласт. Но если у вас есть форма для хлеба, то сделайте рулет в ней. Меньше работы и аккуратный вид рулета вам обеспечены.

Шаг 5

Посередине мясного пласта выложите часть шпината и вареные яйца.

Посередине мясного пласта выложите часть шпината и вареные яйца.

Шаг 6

На яйца сверху выложите остальную часть шпината и кусочки сыра моцарелла.

На яйца сверху выложите остальную часть шпината и кусочки сыра моцарелла.

Шаг 7

Дальше  формируем рулет и скручиваем края бумаги, как у конфеты. Ставим мясной рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Дальше формируем рулет и скручиваем края бумаги, как у конфеты. Ставим мясной рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 8

Через 20 минут снимите бумагу с рулета и поставьте его еще запекаться на минут 15, чтобы на рулете образовалась вкусная румяная корочка.

Через 20 минут снимите бумагу с рулета и поставьте его еще запекаться на минут 15, чтобы на рулете образовалась вкусная румяная корочка.

Похожий видео рецепт "Мясной рулет с вареными яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×