Мясной рулет с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Владимир Иванов

Мясной рулет с грибами

Предлагаю вам простой рецепт приготовления мясного рулета из свинины с жаренными грибами. Грибы для рулета подойдут любые, ваши любимые. Приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 450 Грамм
    шампиньоны
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
    2 столовые ложки для обжарки грибов и лука
  • Луковица 1 Штука
    средней величины
  • Свинина 1,3-1,4 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Ст. ложка
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты для мясного рулета.

1. Приготовьте все ингредиенты для мясного рулета.

Шаг 2

2. Соль, перец и сушеную петрушку смешайте в маленькой мисочке. Грибы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

2. Соль, перец и сушеную петрушку смешайте в маленькой мисочке. Грибы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, обжарьте в ней, помешивая, грибы. Жидкость должны выпариться.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, обжарьте в ней, помешивая, грибы. Жидкость должны выпариться.

Шаг 4

4. Затем добавьте лук и жарьте до мягкости. Посыпьте жареные грибы и лук смешанными специями. Достаточно будет двух щепоток.

4. Затем добавьте лук и жарьте до мягкости. Посыпьте жареные грибы и лук смешанными специями. Достаточно будет двух щепоток.

Шаг 5

5. Начинку рулета снимите с огня. Мясо промойте, просушите и разрежьте таким образом, чтобы получится пласт равной толщины.

5. Начинку рулета снимите с огня. Мясо промойте, просушите и разрежьте таким образом, чтобы получится пласт равной толщины.

Шаг 6

6. Если у вас два куска мяса, то на каждый распределите начинку. Края оставьте свободными от начинки.

6. Если у вас два куска мяса, то на каждый распределите начинку. Края оставьте свободными от начинки.

Шаг 7

7. Плотно заверните рулет или рулеты и скрепите края деревянными зубочистками или кондитерскими палочками. Палочки можно смочить растительным маслом.

7. Плотно заверните рулет или рулеты и скрепите края деревянными зубочистками или кондитерскими палочками. Палочки можно смочить растительным маслом.

Шаг 8

8. Обжарьте рулет на большом огне на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, посыпьте специями и выложите на смазанный маслом противень или решетку (не забудьте под решетку подставить противень для капающего жира). Запекайте мясной рулет с грибами в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса. Если рулет - толстый, то запекать придется дольше.

8. Обжарьте рулет на большом огне на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, посыпьте специями и выложите на смазанный маслом противень или решетку (не забудьте под решетку подставить противень для капающего жира). Запекайте мясной рулет с грибами в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса. Если рулет - толстый, то запекать придется дольше.

Шаг 9

9. Подавайте рулет с картофельным пюре, печеными овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!

9. Подавайте рулет с картофельным пюре, печеными овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясной рулет с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×