Мясной рулет с грибами
Предлагаю вам простой рецепт приготовления мясного рулета из свинины с жаренными грибами. Грибы для рулета подойдут любые, ваши любимые. Приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы свежие
450 Грамм
шампиньоны -
Масло растительное
5-6 Ст. ложек
2 столовые ложки для обжарки грибов и лука -
Луковица
1 Штука
средней величины - Свинина 1,3-1,4 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный 1 Ст. ложка
- Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты для мясного рулета.
Шаг 2
2. Соль, перец и сушеную петрушку смешайте в маленькой мисочке. Грибы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, обжарьте в ней, помешивая, грибы. Жидкость должны выпариться.
Шаг 4
4. Затем добавьте лук и жарьте до мягкости. Посыпьте жареные грибы и лук смешанными специями. Достаточно будет двух щепоток.
Шаг 5
5. Начинку рулета снимите с огня. Мясо промойте, просушите и разрежьте таким образом, чтобы получится пласт равной толщины.
Шаг 6
6. Если у вас два куска мяса, то на каждый распределите начинку. Края оставьте свободными от начинки.
Шаг 7
7. Плотно заверните рулет или рулеты и скрепите края деревянными зубочистками или кондитерскими палочками. Палочки можно смочить растительным маслом.
Шаг 8
8. Обжарьте рулет на большом огне на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, посыпьте специями и выложите на смазанный маслом противень или решетку (не забудьте под решетку подставить противень для капающего жира). Запекайте мясной рулет с грибами в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса. Если рулет - толстый, то запекать придется дольше.
Шаг 9
9. Подавайте рулет с картофельным пюре, печеными овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!