Мясные рулетики с грибами
Я никогда особо грибы не любила, но, на мой взгляд, мясные рулетики с грибами - идеальное сочетание грибов и мяса. Хорошее блюдо как для праздничного стола, так и для будних дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиное филе 400-500 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
-
Сыр
100 Грамм
Твердых сортов - Яйца 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Перец 2 Щепотки
-
Специи
2 Щепотки
Можно по вкусу - Масло растительное 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Нашла в одной кулинарной книге вот такой простой рецепт приготовления мясных рулетиков:
1. Нарежьте мясо ломтиками, как на отбивную (1-1,5 см), отбейте его молоточками, посыпьте специями и оставьте его мариноваться примерно на 1 час.
Пока мясо маринуется, займемся начинкой.
2. На раскаленную сковороду бросаем, мелко порезанный лук и нашинкованные грибы (грибы можно мелко не резать, иначе пропадет вся красота вкуса нашего блюда), не забываем добавить масло, посолить и поперчить и жарим, пока на луке не образуется золотистая корочка, при этом не забываем постоянно помешивать. Не переборщите с маслом, поскольку свиное филе само по себе очень жирное, поэтому и слишком масляная начинка нам ни к чему.
3. После того как начинка прожарилась, а мясо замариновалось, начинаем делать рулетики.
4. На кусок мяса выкладываем столовой ложкой начинку и кладем кусочек сыра.
5. Сворачиваем мясо в рулетики, а рулетики, в свою очередь, заматываем в фольгу.
6. Выкладываем рулетики на противень и выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов, около получаса.
Приятного аппетита!