Мясные рулетики с грибами
30 мин
количество порций 6

Мясные рулетики с грибами

Я никогда особо грибы не любила, но, на мой взгляд, мясные рулетики с грибами - идеальное сочетание грибов и мяса. Хорошее блюдо как для праздничного стола, так и для будних дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное филе 400-500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
    Твердых сортов
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец 2 Щепотки
  • Специи 2 Щепотки
    Можно по вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Нашла в одной кулинарной книге вот такой простой рецепт приготовления мясных рулетиков:
1. Нарежьте мясо ломтиками, как на отбивную (1-1,5 см), отбейте его молоточками, посыпьте специями и оставьте его мариноваться примерно на 1 час.

Пока мясо маринуется, займемся начинкой.
2. На раскаленную сковороду бросаем, мелко порезанный лук и нашинкованные грибы (грибы можно мелко не резать, иначе пропадет вся красота вкуса нашего блюда), не забываем добавить масло, посолить и поперчить и жарим, пока на луке не образуется золотистая корочка, при этом не забываем постоянно помешивать. Не переборщите с маслом, поскольку свиное филе само по себе очень жирное, поэтому и слишком масляная начинка нам ни к чему.
3. После того как начинка прожарилась, а мясо замариновалось, начинаем делать рулетики.
4. На кусок мяса выкладываем столовой ложкой начинку и кладем кусочек сыра.
5. Сворачиваем мясо в рулетики, а рулетики, в свою очередь, заматываем в фольгу.
6. Выкладываем рулетики на противень и выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов, около получаса.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные рулетики с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные рулетики с грибами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×