Мясные рулетики в духовке
Мясные рулетики в духовке, особенно с начинкой, любят все, и дети, и взрослые. Если не знаете, чем удивить своих едоков, изучите этот рецепт - возможно, он вас вдохновит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриное филе 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100 Грамм
- Специи для мяса 1 Чайная ложка
- Перец 2 Щепотки
-
Свиное филе
600 Грамм
Шейная часть
Описание приготовления:
Я решила несколько изменить классический рецепт мясных рулетиков в духовке и чернослив в начинке заменила куриным филе.
Для того, чтобы претворить в жизнь простой рецепт мясных рулетиков, нам понадобится:
1. Замоченный (желательно на ночь) чернослив.
2. Свиное филе мы режем на кусочки (как для отбивной) и отбиваем молоточком.
3. Смазываем мясо смесью из специй, измельченного чеснока, масла и оставляем его мариноваться примерно на 1 час.
Теперь приступаем к начинке:
4. Берем очищенную морковку и натираем на крупной терке, а куриное филе нарезаем мелко-мелко, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
А сейчас приступаем к самой ответственной части нашего рецепта приготовления мясных рулетиков.
5. Берем заранее приготовленную фольгу для запекания, нарезанную на квадратики такого размера, чтобы Ваши рулетики могли в нее полностью "укутаться".
6. Делаем рулетики: в свинину заворачиваем начинку (1 ст. ложка), а затем уже сам рулетик заворачиваем в фольгу.
7. Рулетики протыкаем шпажками, так, чтобы около половины шпажки вошло в рулетик.
8. Такое "эскимо" помещаем на противень, заливаем его водой, так, чтобы она покрыла наше "эскимо" на 1/4 часть.
9. Противень помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 50.
Приятного аппетита!