Мясной рулет в духовке
Многие не представляют еду без мяса. Если хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, тогда обратите внимание на этот мясной рулет в духовке, который вполне можно подать и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка свиная 1.5 Килограмма
- Сыр 200 Грамм
- Грибы 300-350 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Зеленый лук 100 Грамм
- Горчица 1-2 Ст. ложек
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сметана или майонез 1 Ст. ложка
- Белое вино 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как сделать мясной рулет в духовке? Для начала необходимо вымыть и просушить корейку. Затем острым ножом сделать небольшой надрез и аккуратно раскрыть кусочек.
Шаг 2
2. Необходимо сделать также надрезы по сторонам кусочка, чтобы получился ровный пласт. Затем аккуратно надрезать мясо, не прорезая до конца - это поможет впитываться соусу. С помощью кухонного молоточка нужно слегка отбить мясо.
Шаг 3
3. Теперь полученный кусочек можно посолить и поперчить по вкусу. Смазать тонким слоем горчицы или аджики. Пока отложить мясо в сторону.
Шаг 4
4. Болгарский перец необходимо вымыть и очистить от семян и хвостиков. Нарезать тонкими кусочками или кубиками.
Шаг 5
5. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками, можно выдавить через пресс.
Шаг 6
6. Зелень вымыть, просушить и измельчить.
Шаг 7
7. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
Шаг 8
8. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Соединить все и тщательно перемешать.
Шаг 9
9. Начинку выложить на мясо ровным слоем.
Шаг 10
10. Аккуратно свернуть рулет и туго его перевязать. Выложить в форму для запекания.
Шаг 11
11. В отдельной мисочке соединить оливковое масло, перец горошком, сметану или майонез, а также добавить вино.
Шаг 12
12. Полученным соусом полить рулет и отправить его в предварительно разогретую духовку минимум на 1.5 часа. Чтобы мясной рулет в духовке в домашних условиях получился румяным, периодически нужно поливать его соусом сверху.