Мясной рулет в духовке
2 ч.
1

Мясной рулет в духовке

Многие не представляют еду без мяса. Если хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, тогда обратите внимание на этот мясной рулет в духовке, который вполне можно подать и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Грибы 300-350 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Горчица 1-2 ст. ложек
  • Зеленый лук 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Перец 1 щепотка
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Перец сладкий 1 штука
  • Белое вино 100 мл
  • Сметана или майонез 1 ст. ложка
  • Корейка свиная 1.5 кг

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Как сделать мясной рулет в духовке? Для начала необходимо вымыть и просушить корейку. Затем острым ножом сделать небольшой надрез и аккуратно раскрыть кусочек.

Шаг 2

2. Необходимо сделать также надрезы по сторонам кусочка, чтобы получился ровный пласт. Затем аккуратно надрезать мясо, не прорезая до конца - это поможет впитываться соусу. С помощью кухонного молоточка нужно слегка отбить мясо.

Шаг 3

3. Теперь полученный кусочек можно посолить и поперчить по вкусу. Смазать тонким слоем горчицы или аджики. Пока отложить мясо в сторону.

Шаг 4

4. Болгарский перец необходимо вымыть и очистить от семян и хвостиков. Нарезать тонкими кусочками или кубиками.

Шаг 5

5. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками, можно выдавить через пресс.

Шаг 6

6. Зелень вымыть, просушить и измельчить.

Шаг 7

7. Сыр натереть на средней или мелкой терке.

Шаг 8

8. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Соединить все и тщательно перемешать.

Шаг 9

9. Начинку выложить на мясо ровным слоем.

Шаг 10

10. Аккуратно свернуть рулет и туго его перевязать. Выложить в форму для запекания.

Шаг 11

11. В отдельной мисочке соединить оливковое масло, перец горошком, сметану или майонез, а также добавить вино.

Шаг 12

12. Полученным соусом полить рулет и отправить его в предварительно разогретую духовку минимум на 1.5 часа. Чтобы мясной рулет в духовке в домашних условиях получился румяным, периодически нужно поливать его соусом сверху.

Видео рецепт "Мясной рулет в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет в духовке
Оценить рецепт
3.7 18
Сергей Буравлёв
11.04.2016 20:29
Написано: "отправить его в предварительно разогретую духовку минимум на 1.5 часа" - а температура какой должна быть?
Djpatron
16.12.2014 01:20
Попробую на НГ сделать))) СПАСИБО)
галина
17.04.2014 07:06
Рецепт мясного рулета в духовке очень понравился,имеется описание каждого действия,фото ,что облегчит приготовление, спасибо! :cool:

Похожие рецепты

Мясной рулет и макароны с сыром
Фарш Молоко Паста Сухари Кетчуп Масло Мука Соус "Вустершир" Горчица Оливковое масло Сыр Чеддер Яйцо Луковица
Рецепт приготовления южноамериканского мясного рулета с гарниром из макарон и сыра.
1 ч.
4.5
Мясной рулет с соусом чили
Филе говядины Филе свинины Белый хлеб, разломанный на куски Соус чили, плюс 1/4 чашки для глазури Тертый пармезан Соль и молотый перец Репчатый лук, мелко нарезанный Зубчики чеснока, пропущенные через мясорубку Яйца
Рецепт приготовления мясного рулета с пряным соусом чили, сыром Пармезан и петрушкой.
1 ч. 15 мин
4.5
Тушеные мясные рулеты
Бульон мясной Мякоть свинины Сливочное масло Сливки Хлеб Петрушка Кетчуп Мука пшеничная Соль Перец белый молотый Ветчина Лук репчатый
Рецепт приготовления мясного блюда со сливками, зеленью и пряностями.
50 мин
4.6
Мясной рулет с грибами
Фарш мясной Грибы Майонез Сливочное масло Зелень Сухари пшеничные Яйца Репчатый лук Перец черный молотый
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами и яйцами под майонезом.
40 мин
4.9
208
Мясной рулет
Говядина Бекон Белый хлеб Сухая горчица Соль Морская соль Черный перец Яйца Соус табаско
Рецепт приготовления мясного рулета из говядины с петрушкой, беконом и томатно-горчичным соусом.
1 ч.
3.7
Первоклассный мясной рулет
Говяжий фарш Панировочные сухари Вустерский соус Соль Майоран Орегано Базилик Перец Горчица Яйца Лук Болгарский перец
Рецепт мясного рулета из говяжьего фарша с панировочными сухарями, яйцом, луком и травами, запеченного в духовке.
1 ч. 15 мин
4.3
126
Мясной рулет с беконом и рикоттой
Фарш индейки Рикотта Бекон Сыр Моцарелла Сыр Пармезан Соль Черный перец Яйца крупные Мускатный орех Лук-шалот
Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом.
1 ч. 25 мин
4.8
209
×