Мясной рулет с беконом и рикоттой
1 ч. 25 мин
количество порций 8

Мясной рулет с беконом и рикоттой

Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индейки 900 Грамм
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Рикотта 300 Грамм
  • Сыр Моцарелла 120 Грамм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Сыр Пармезан 30 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Бекон 240 Грамм
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Лук натереть на терке. Тонко нарезать бекон. В большой миске смешать молоко и кубики хлеба. Отставить в сторону на 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

2. Когда хлеб пропитается молоком, с помощью вилки размять его до консистенции пюре. Добавить фарш индейки, яйца, рикотту, тертый сыр Моцарелла, тертый лук, тертый сыр Пармезан, измельченную зелень петрушки, мускатный орех, соль и перец в миску с хлебом. Руками перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Шаг 3

3. Сформировать из полученной массы рулет около 30 см в длину, выложить рулет на противень. Обложить рулет ломтиками бекона со всех сторон. Накрыть рулет алюминиевой фольгой.

Шаг 4

4. Выпекать рулет в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу и выпекать еще 45 минут, пока вставленный в центр рулета мясной термометр не будет регистрировать температуру 77 градусов. Достать рулет из духовки, выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут до нарезки на ломтики.

Видео рецепт "Мясной рулет с беконом и рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет с беконом и рикоттой
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×