Мясной рулет с беконом и рикоттой
Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 240 Грамм
- Яйца крупные 2 Штуки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сыр Пармезан 30 Грамм
- Сыр Моцарелла 120 Грамм
- Рикотта 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Фарш индейки 900 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Лук натереть на терке. Тонко нарезать бекон. В большой миске смешать молоко и кубики хлеба. Отставить в сторону на 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
2. Когда хлеб пропитается молоком, с помощью вилки размять его до консистенции пюре. Добавить фарш индейки, яйца, рикотту, тертый сыр Моцарелла, тертый лук, тертый сыр Пармезан, измельченную зелень петрушки, мускатный орех, соль и перец в миску с хлебом. Руками перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Шаг 3
3. Сформировать из полученной массы рулет около 30 см в длину, выложить рулет на противень. Обложить рулет ломтиками бекона со всех сторон. Накрыть рулет алюминиевой фольгой.
Шаг 4
4. Выпекать рулет в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу и выпекать еще 45 минут, пока вставленный в центр рулета мясной термометр не будет регистрировать температуру 77 градусов. Достать рулет из духовки, выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут до нарезки на ломтики.