Мясной рулет по-чешски
Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный, мягкий и яркий рулет из говядины. Для нежности сделаем начинку из яичных блинов и бекона. Готовится он очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Солёный огурец
50 Грамм
или маринованный - Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета по-чешски.
Шаг 2
Говядину вымойте, обсушите и разрежьте кусок, раскрывая в пласт. Мясо отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 3
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте венчиком до однородности. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне и поджарьте два яичных блинчика.
Шаг 4
Отбитую говядину смажьте тертым чесноком и выложите на нее полоски бекона в один слой.
Шаг 5
Выложите на бекон яичные блинчики в один слой. Соленый огурец натрите на крупной терке и распределите по блинчикам ровным слоем.
Шаг 6
Сверните все в плотный рулет.
Шаг 7
Обверните мясной рулет оставшимися полосками бекона, чтобы он закрыл шов мяса.
Шаг 8
Аккуратно, чтобы рулет не развернулся, обжарьте его со всех сторон в разогретой сковороде на сильном огне.
Шаг 9
Переложите обжаренный рулет в форму для запекания. Влейте 50 миллилитров воды и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 80 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Спустя время достаньте, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!