Мясной рулет с картофельной начинкой
Мясные рулеты всегда пользовались популярностью, ведь их можно приготовить в обычный день или к праздничному столу. Этот рулет соединяет в себе два главных компонента: мясо и картофель. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 500 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Манка 3 ст. ложки 2 - в фарш, 1- в начинку
- Яйцо 6 штук 3 вареных + сырой желток для начинки, 2 яйца в мясной фарш
- Фарш мясной 800-900 грамм не жирный!
- Зелень свежая 20 грамм укроп, петрушка
- Соль 3/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Хлеб белый 200-250 грамм замоченный в молоке и отжатый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пропустите через мясорубку фарш с замоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом. Добавьте соль, паприку, молотый перец и яйца, манку. Тщательно перемешать и отбейте.
Шаг 2

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель толкушкой измельчаем в пюре, пусть остывает.
Шаг 3

Твердый сыр натираем на терке.
Шаг 4

Мелко нарежем вымытую и обсушенную зелень.
Шаг 5

Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6

Готовим начинку. Смешаем картофельное пюре, сыр, вареные яйца, желток, манку, зелень, паприку. Добавим по щепотке соли и черного перца.
Шаг 7

Выкладываем фарш на пищевую пленку или влажное вафельное полотенце прямоугольным слоем примерно в 1 см толщиной. Размер мясного пласта у меня примерно 45 на 25 см. И теперь равномерно и плотно раскладываем картофельную начинку.
Шаг 8

И аккуратно, слегка прижимая, заворачиваем все в рулет.
Шаг 9

Форму для выпечки рулета лучше брать длинную: прямоугольную или овальную. Вырежем пергамент по размеру формы, переложим на него рулет. Переносим рулет с бумагой в форму.
Шаг 10

Проколем рулет тонкой спицей в нескольких местах. И запекаем 60-70 минут при 200 градусах. Минут за 15-20 до конца готовки накройте рулет фольгой, чтобы он сверху не сильно запекся. Можно смазать сметаной.
Видео рецепт "Мясной рулет с картофельной начинкой"

Похожие рецепты









