Мясной рулет с картофельной начинкой
Мясные рулеты всегда пользовались популярностью, ведь их можно приготовить в обычный день или к праздничному столу. Этот рулет соединяет в себе два главных компонента: мясо и картофель. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 500 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Манка
3 Ст. ложки
2 - в фарш, 1- в начинку -
Яйцо
6 Штук
3 вареных + сырой желток для начинки, 2 яйца в мясной фарш -
Фарш мясной
800-900 Грамм
не жирный! -
Зелень свежая
20 Грамм
укроп, петрушка - Соль 3/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
-
Хлеб белый
200-250 Грамм
замоченный в молоке и отжатый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пропустите через мясорубку фарш с замоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом. Добавьте соль, паприку, молотый перец и яйца, манку. Тщательно перемешать и отбейте.
Шаг 2
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель толкушкой измельчаем в пюре, пусть остывает.
Шаг 3
Твердый сыр натираем на терке.
Шаг 4
Мелко нарежем вымытую и обсушенную зелень.
Шаг 5
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Готовим начинку. Смешаем картофельное пюре, сыр, вареные яйца, желток, манку, зелень, паприку. Добавим по щепотке соли и черного перца.
Шаг 7
Выкладываем фарш на пищевую пленку или влажное вафельное полотенце прямоугольным слоем примерно в 1 см толщиной. Размер мясного пласта у меня примерно 45 на 25 см. И теперь равномерно и плотно раскладываем картофельную начинку.
Шаг 8
И аккуратно, слегка прижимая, заворачиваем все в рулет.
Шаг 9
Форму для выпечки рулета лучше брать длинную: прямоугольную или овальную. Вырежем пергамент по размеру формы, переложим на него рулет. Переносим рулет с бумагой в форму.
Шаг 10
Проколем рулет тонкой спицей в нескольких местах. И запекаем 60-70 минут при 200 градусах. Минут за 15-20 до конца готовки накройте рулет фольгой, чтобы он сверху не сильно запекся. Можно смазать сметаной.