Мясной рулет с картофельной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясной рулет с картофельной начинкой

Мясные рулеты всегда пользовались популярностью, ведь их можно приготовить в обычный день или к праздничному столу. Этот рулет соединяет в себе два главных компонента: мясо и картофель. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 800-900 Грамм
    не жирный!
  • Картофель отварной 500 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
    3 вареных + сырой желток для начинки, 2 яйца в мясной фарш
  • Манка 3 Ст. ложки
    2 - в фарш, 1- в начинку
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая 20 Грамм
    укроп, петрушка
  • Хлеб белый 200-250 Грамм
    замоченный в молоке и отжатый
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

Пропустите через мясорубку фарш с замоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом. Добавьте соль, паприку, молотый перец и яйца, манку. Тщательно перемешать и отбейте.

Пропустите через мясорубку фарш с замоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом. Добавьте соль, паприку, молотый перец и яйца, манку. Тщательно перемешать и отбейте.

Шаг 2

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель толкушкой измельчаем в пюре, пусть остывает.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель толкушкой измельчаем в пюре, пусть остывает.

Шаг 3

Твердый сыр натираем на терке.

Твердый сыр натираем на терке.

Шаг 4

Мелко нарежем вымытую и обсушенную зелень.

Мелко нарежем вымытую и обсушенную зелень.

Шаг 5

Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.

Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

Готовим начинку. Смешаем картофельное пюре, сыр, вареные яйца, желток, манку, зелень, паприку. Добавим по щепотке соли и черного перца.

Готовим начинку. Смешаем картофельное пюре, сыр, вареные яйца, желток, манку, зелень, паприку. Добавим по щепотке соли и черного перца.

Шаг 7

Выкладываем фарш на пищевую пленку или влажное вафельное полотенце прямоугольным слоем примерно в 1 см толщиной. Размер мясного пласта у меня примерно 45 на 25 см. И теперь равномерно и плотно раскладываем картофельную начинку.

Выкладываем фарш на пищевую пленку или влажное вафельное полотенце прямоугольным слоем примерно в 1 см толщиной. Размер мясного пласта у меня примерно 45 на 25 см. И теперь равномерно и плотно раскладываем картофельную начинку.

Шаг 8

И аккуратно, слегка прижимая, заворачиваем все в рулет.

И аккуратно, слегка прижимая, заворачиваем все в рулет.

Шаг 9

Форму для выпечки рулета лучше брать длинную: прямоугольную или овальную. Вырежем пергамент по размеру формы, переложим на него рулет. Переносим рулет с бумагой в форму.

Форму для выпечки рулета лучше брать длинную: прямоугольную или овальную. Вырежем пергамент по размеру формы, переложим на него рулет. Переносим рулет с бумагой в форму.

Шаг 10

Проколем рулет тонкой спицей в нескольких местах. И запекаем 60-70 минут при 200 градусах. Минут за 15-20 до конца готовки накройте рулет фольгой, чтобы он сверху не сильно запекся. Можно смазать сметаной.

Проколем рулет тонкой спицей в нескольких местах. И запекаем 60-70 минут при 200 градусах. Минут за 15-20 до конца готовки накройте рулет фольгой, чтобы он сверху не сильно запекся. Можно смазать сметаной.

Похожий видео рецепт "Мясной рулет с картофельной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×