Картофельный рулет с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Картофельный рулет с мясом

Сегодня вы узнаете, как приготовить картофельный рулет с мясом. Это замечательное блюдо, которое подойдет для сытного и вкусного обеда. Часто готовлю такой рулетик для детей и супруга. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Пармезан 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кипяток 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Картошку отвариваем без кожуры, заливаем только что закипевшей водой из чайника и сливками. Разминаем, кладем масло, чуть взбитые яйца и соль по вкусу.

Шаг 2

Фарш обжариваем с порубленным луком на сковородке около 20 минут. Солим, всыпаем к мясной начинке тертый пармезан.

Шаг 3

Выкладываем теперь ровненьким слоем пюре на пищевую пленку. Сверху кладем фарш, делаем отступ от краев пюре в пару сантиметров.

Шаг 4

Сворачиваем пленку, осторожно приподнимая и соединяя концы нашего рулетика. Выкладываем его на пергамент, смазанный маслом.

Шаг 5

Отправляем рулетик в духовку на 40 мин. Температуру ставим 180 градусов. Печем до появления красивой золотой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный рулет с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный рулет с мясом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×