Картофельный рулет с мясом
Сегодня вы узнаете, как приготовить картофельный рулет с мясом. Это замечательное блюдо, которое подойдет для сытного и вкусного обеда. Часто готовлю такой рулетик для детей и супруга. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сливки 0,5 Стакана
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Пармезан 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кипяток 500 Миллилитров
Шаг 1
Картошку отвариваем без кожуры, заливаем только что закипевшей водой из чайника и сливками. Разминаем, кладем масло, чуть взбитые яйца и соль по вкусу.
Шаг 2
Фарш обжариваем с порубленным луком на сковородке около 20 минут. Солим, всыпаем к мясной начинке тертый пармезан.
Шаг 3
Выкладываем теперь ровненьким слоем пюре на пищевую пленку. Сверху кладем фарш, делаем отступ от краев пюре в пару сантиметров.
Шаг 4
Сворачиваем пленку, осторожно приподнимая и соединяя концы нашего рулетика. Выкладываем его на пергамент, смазанный маслом.
Шаг 5
Отправляем рулетик в духовку на 40 мин. Температуру ставим 180 градусов. Печем до появления красивой золотой корочки. Приятного аппетита!